开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[攻略] 【曹魏出品】平民如何组合武将,以及搭配之我见

Lv3.渐入佳境

【率土之滨】玩版

人气
人品

率土王者

前言
【本文内容皆为原创】
最近我一直在琢磨武将组合
尝试了很多组合和打法
发现了一些规律
这里就来跟大家分享下我组合武将的方法(仅为个人看法)
大家有什么疑问,可以随贴回复,我会把大家的疑问整理下
在后续的帖子中一一列出解答
【曹魏出品】武将组合攻略第一篇
【曹魏出品】盟会战报直播第一

声明:本帖讲述的是初期,中期通用配将方法,并不是让你使用三基友
不想看分析的朋友,可以直接跳到后面结论处
后期配将请参考武将搭配攻略第三篇

前段时间,刚开始研究组合的时候,我曾向大家推荐过一种控制流的组合方法,想必看过我攻略的朋友们应该知道,如果还未看过并且想看的朋友可以点击这里

最近开始疯狂攻占五级地了,而这时,组合的好坏,就越发明显和突出,在我组合中发挥最好的组合 是哪个组合呢

没错 就是我们最常用的三基友,我很好奇,为什么我组的其他组合都不如他们呢,全五星将的也有,控制流也有,但是基本上每场战斗(只打五级地)下来

三基友12000兵力 打9500兵力的五级地,只会死300-500人左右,可连续攻略五块五级地后,还剩接近9000人,心满意足的返城征兵

而其他组合也是12000兵力,结果却是惨不忍睹,虽能获胜,但是死伤无数,征兵费时费资源,顶多打2块地后,就只剩8000多兵,得返城征兵

不禁自问,到底什么样的组合 才是最好的呢 三基友其实并不够好,毕竟成长低,为什么可以发挥的如此出色

现在就给大家分析下,什么样的组合才适合我们大众平民玩家,当然土豪可以组什么样的变态组合我是不清楚,这里只介绍一种简单实惠的方法

首先来看看 三基友的技能 到底是怎么让损失可以降低那么多

先看刘备,刘备自带恢复技能,升到满级后,确实好用,回血(恢复士兵,以下都简称回血)的同时,还可以群体加防御,实在是个非常实用的好技能
由于发动几率限制,不一定什么时候都能发动,所以怕奶量不足,又给他打了包扎,初期是够用了,但是到后期总感觉,还是不够,并且后期总是要打到接近8回合
所以干脆再打个援军秘策,这下好了,不管怎么都能回血,想着法的狂加血就是了
有的朋友说,回血那么多没什么用,都是加的伤兵,不信你看战后,一个伤兵都没
确实,疯狂的恢复确实战后伤兵基本上都是0,我也不太清楚到底机制是什么样的,但是我感觉战斗中,他的这些恢复技能却每次都能恢复200左右的士兵
并且结果是损失非常少,虽然没有伤兵,但是如果你试试不用治疗技能,就算加上伤兵,也还是比有治疗时损失的多,所以治疗还是必要的

曹**本不是一个肉,但是无奈他防御强过孙坚,只能顶在前面了,并且硬生生的把他用技能打成一个肉了
因为初期总是死兵比较多,就给他打了一个规避,让他能时时刻刻的躲那么几下,少死点
但是后期打五级地时,就发现光规避基本上不行了,每场战斗下来,结果都是刘备死的最少,几十兵,孙坚死300多,曹操却死了1000多,
每次给曹操征兵,都得数小时之久,一个队伍就这么等他一个人征兵,他不征好兵,部队就动不了
所以那就让他更肉点,打了一个青囊秘要,青囊秘要每回合必定回血,然后这下,队伍的死兵数终于算是比较平均了
然后最后一次进阶我给他加了10点防御,让他更加能抗

孙坚这里就不做讨论了,因为他就是个输出

然后我得出了结论,其实这游戏也是一个战法牧的游戏!何为战法牧,战士,法师,牧师,战士代表肉盾,坦克,法师代表输出,牧师代表治疗
就是一个组合 首先得有,有,有输出
有什么条件呢,不一定是非要像刘备一样主技能是回血才是奶
我们是可以塑造一个奶的,但是要成为奶有个关键条件,那就是谋略成长一定要高,因为群奶技能都是看谋略的
还有如果攻击距离是2以下的话,最好防御也要高,因为他得站中锋位置,所以也要稍微能抗
如果是攻击距离3以上那就只考虑谋略即可
奶就打包扎,援军秘策,即可 有人说这2个技能也是有限制的啊,我要搞5个组合,怎么办
其实还有很多群疗技能,如 养精蓄锐 增援 休整 安抚军心 援军之策
虽然效果都不一,但是都是群疗,要组5个组合一定要将这些派上用场

其次来谈, 肉就是注意他的技能了,有肉专用的技能,比曹操没有专用技能有优势的多
肉的技能可以是为其他友军援护,或者自我加强防御的技能 都可以,看大家喜好
其次做为肉也要看防御成长,防御成长一定不能低,因为防御成长低了,空有技能和你自己加点也不够完美
所以只要满足这2点,那这个肉就成了一半了,肉打什么技能呢
主要也以防御和自我回血为主
这里推荐给大家 窃兵 青囊秘要 逆谋 千里单骑 劫掠 规避 死战明志 天下无双 固军备战  挂印封金 等等 这里就不细说了

有了奶和肉,输出就好办了,最好是策略群攻,攻击群攻,最好是像焰焚箕轸 这种,群攻完还有后效的技能
然后如果是谋略输出,谋略成长高就行了
如果是攻击输出,攻击成长高就行了

这样就形成了一个坚固的组合,在最大减少损失的同时,获得胜利,这才是适合我们平民的正确打开方式
这里补充下,资质在2左右,为最佳 当然是越多越好

本篇就说道这里

谢谢大家的支持和鼓励!

评分

荒芜大帝 + 1 赞一个!
juhhhhyyy + 3 很给力!
东鸣的促织 + 3 赞一个!
z470024734 + 3 赞一个!
半城化肥 + 3 很给力!
矢奕 + 3 赞一个!
大宋王朝 + 3 不得不赞!
不得不囧 + 3 很给力!
Hoomanwoo + 3 很给力!
骑士领主 + 5 赞一个!

IOS二区三让徐州 ID:曹魏
曹魏出品:攻略战报访谈合集录

【内嵌论坛】《率土之滨》游戏内论坛(内嵌论坛)上线啦

Lv3.渐入佳境

【率土之滨】玩版

人气
人品

率土王者

[i=s] 本帖最后由 曹魏墨狂 于 2015-11-16 23:00 编辑 [/i]

无标题文档

好  详情 回复 发表于 2016-1-17 07:25
学习  详情 回复 发表于 2015-12-23 14:40
111  详情 回复 发表于 2015-12-9 23:08
顶顶  详情 回复 发表于 2015-12-9 22:07
支持  详情 回复 发表于 2015-12-6 18:52
论坛app下载

Lv6.登峰造极

哎呦喂哟嗬啊哈哈哈

人气
人品

有杀气|抓兔先锋主公莫慌主公莫慌梦想星城|万圣节啦啦嘞忍者必须死2|忍者之星星城守护者落樱散华抄|椎名悠理梦想星城|美图达人梦想星城|星直播粉丝梦想星城|小小玛丽亚梦想星城|星城狂欢节功夫熊猫3新忍者必须死2联盟传说来自星星的你|千颂伊女神勋章落樱散华抄恶魔勋章蛋糕物语|希芙

占个沙发先~

然而pk却菜的一比,因为木有控呵呵  发表于 2016-11-20 02:58
小影子没有影子~
回复 支持 2 反对 0

Lv3.渐入佳境

【率土之滨】玩版

人气
人品

率土王者

无标题文档

顶顶顶  详情 回复 发表于 2015-11-16 18:11

Lv3.渐入佳境

人气
人品
感谢楼主
论坛app下载

Lv2.略有小成

人气
人品
ddddddddddddddddddddddddddddd

Lv2.略有小成

人气
人品
▂▂

Lv2.略有小成

人气
人品

非常的帖子讲解的很好  详情 回复 发表于 2015-11-10 13:25

Lv2.略有小成

人气
人品
ddddddddddd
回复 支持 1 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
定!!!!!!
回复 支持 1 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
学习

Lv4.炉火纯青

人气
人品
居然还要回复,潜水党情何以堪

Lv2.略有小成

人气
人品
曹魏出品】平民如何组合武将,以及搭配之我

Lv2.略有小成

人气
人品

主公认证用户

为了看攻略

Lv2.略有小成

人气
人品
蟹蟹

Lv2.略有小成

人气
人品

Lv2.略有小成

人气
人品
…原来是三废物的攻略

这里不是说一定要用他们  详情 回复 发表于 2015-11-9 17:26

Lv3.渐入佳境

人气
人品
会哈更会哈更会哈更

好  详情 回复 发表于 2015-12-25 12:15
回复 支持 2 反对 0