开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[武将分析] 别拿汉吕布不当神将——浅论板砖的重要性

神将镇楼     

很多人手里都有汉吕布, 不过大多数都不拿正眼敲他:

属性又不拔尖,输出也不算凶悍
自带金吾飞将技能晕一回合,只能算大号斩铁
汉阵营内又少有强力武将可搭配

所以,汉吕布的命运只能拿去当狗粮或者拆技能。

我想说的是,这货绝对不是狗货!

配对了组合,上好了战法

吕奉先绝对是远胜于马超、夏侯渊、群吕布的主动战法神将!

滚滚长江东逝水,埋没多少英雄!

【内嵌论坛】《率土之滨》游戏内论坛(内嵌论坛)上线啦
求介绍

什么年代的贴也能翻出来最近招募有成效  发表于 2017-3-9 06:43
论坛app下载
回复 支持 1 反对 0

正是有感于汉吕布的一肚子冤屈,在这里为他鸣个冤,也好让众人知道他的名头

首先是组合之前我发了个帖子,

推荐了一个温侯组合,即:汉吕布、吕姬、高顺
归纳了一个思路,即控制系为主

后来在实战中发现这个温侯组合控制有余而输出和防御不足,打打2线还凑活,难以与带战比和反计的真正1线对抗。
经过本人发动    容我三思技能,消耗棒棒糖N根

终于以汉吕布为核心,配出了集火力输出、控制、防御、速度于一身的一个组合,武将还比较容易得到
刷6级野经常0伤,后来出山实战了几把,不负众望

荀彧,汉吕,曹仁的加点有什么变化,汉吕没折戟有什么可以代替。  详情 回复 发表于 2017-2-6 10:47

强势,虽然没吕布
回复 支持 2 反对 1

我抛弃了非要有称号、阵兵全加成的组合偏见但仍然坚持以控制系为主的配将思路

所以,就以魏主动战法队为骨架(没有大小郭嘉、没有一骑给夏侯),把"垃圾"汉吕布配进去

就组成成了这么个让区里、帮里众兄弟笑掉大牙的组合

质疑内容摘录如下:
1、好好的夏侯、郭嘉、曹操不用,用什么汉女,阵营加成就没啦!
2、折戟沉沙给汉女太浪费了
3、荀彧发挥不稳定,看脸的
4、曹仁队遇到带战比反计的曹操队就是个死
5、为什么要上反计呢?
6、拼主动战法输出,汉女能砍过先驱马超、一骑夏侯,万剑群女?

看到这里,你是不是也要质疑了?

楼主,早上读了你的高顺吕鸡吕布的帖子刚想练这一队,突然看到这个帖子,瞬间我懵圈了!! 我的骑兵如下,看看怎么配好: 汉吕布,5星关羽,5星郭嘉,群董,张角,曹仁,小郭嘉,5星张辽,sp2吕鸡,高顺。 跪求赐  详情 回复 发表于 2016-7-13 14:11
我这几个战法~!你看怎么搭配好~!想试试你的阵容呢  详情 回复 发表于 2016-7-12 13:54
论坛app下载

然后呢

出师未捷身先死

然后?

然后吊打了很多一线队伍

来战报

老习惯,先上实战图,刷野的就不上了,没意思。看官觉得还可以了,我再说思路

图一  马超、群吕双输出,带什么我忘了,配置很不错但先是马超被强晕,强杀后,临到群吕也一样,他们基本就没法动弹

图二
汉董贾诩队,贾诩是主动战法的克星,汉董是菜刀克星,我吃了败仗

图三
高顺带妖术,只发出来一个,就4回合被砍翻在地

图四
曹操带战比反计,够牛逼吧,夏侯带雄兵破敌、斩铁,荀彧不知道带什么(因为从头到尾就没发出过技能来,之后会上他的战报图)

图5
对面2个减伤将,还带着战比、反计、浑水、雄兵,宝宝实在啃不动啊

【内嵌论坛】《率土之滨》游戏内论坛(内嵌论坛)上线啦
荀彧大营带大火不是只能打到2个目标?

以前距离是5,后来削弱了,变成4了,所以只能打到2个  详情 回复 发表于 2017-8-24 10:30

666,城管暖贴王来顶

随着战法种类和样式的增加,现在的环境不能简单的推崇国家队,适当合理的战法搭配更应该是主流。

顶一个

现在我说说配将思路,明白了配将思路就能举一反三

控制为主,输出为辅

通俗的说,就是先打晕,然后扛回家,蒸着吃、煮着吃、炸着吃……那就看你有什么技能了

先说控制
1、控制的思路就是,用饱和硬控,晕死前锋中军,八门和反计兼顾大营

汉吕布如果单独出来组队,并不能显示他控制和输出的优势
然而加入这队魏骑,则顿时变成了画龙点睛的神来之笔,挑起了控制任务的大梁

映带左右,呼应全局——汉女的春天来啦!!!

大家可以看下图,中军被饱和控制,很难有所作为

这样的话,敌方前锋和中军基本就是晕着过8回合的

而大营的控制有反计和曹仁的八门,只要是对面中军不够硬,很容易被3-4回合砍翻,

当反计消失后,对面中军也基本没了
然后对面大营上前补位,继续被晕。有图为证:

这个是跟我切磋的兄弟发过来的,他的图4战报统计,看到没,中军荀彧差点就0杀0死0助攻了

据他说,他的荀彧一直脸都很好很好
然后,然后……

然后他就把荀彧调整到了大营

再来个图5的战报统计

对面中军就是死得这样窝囊!!

2、汉女的自带金吾飞将不是被削弱,而是真的被加强了(求策划别削啊),发动几率很高,配合成长2的高速度,经常把对面打晕在当场,飘然而去

3、曹仁自带技能八门金锁,是专门为了对付追击队的,比如蹲在中军和大营位置的马超、马云璐等,一个技能下来,他们就只能干瞪眼2回合

4、反计其实可有可无,只不过为了防止汉女被法师暴打,保存兵力到第四回合以后用的

楼主有大嘟嘟,蜀步的战报吗。要带反计的

然后我来说说输出
荀彧就不谈了,看脸也好,不看也好,反正是一个非常凶悍的法师,不多说!

关键就是大家对汉吕的偏见。
首先实战证明,汉吕总体技能发动几率高,整场输出也不赖
PK/刷野的话跟荀彧不相上下,就看谁脸好一点,下图为图三的的战报统计

其次,单就个人输出,汉吕也不赖,金吾飞将一次输出1400左右,折戟沉沙输出2500-3000

比之夏侯渊、马超、吕布、张飞之流不差了吧,同等比较一下就能看出

我39级汉吕一套技能金吾飞将+折戟+普攻,在对面有减伤武将的情况打下来,在3500-4000
44级马超先驱突击,2次普攻砍曹仁也不过2400兵
42级夏侯渊雄兵一下打我3200
(请注意,夏侯这局中就只发动了雄兵一次,而我的折戟则发动了3次,差距就出来了)

单论输出,汉吕有没有资格跻身1线主力输出的行列?

为什么说汉吕是远胜于夏侯、马超、吕布的神将?
原因有2点

第一,汉吕布的金吾飞将对敌状态是混乱 而不是什么减甲,减攻等损益技能

晕!晕!晕!    重要的状态说3遍!!

你马超、夏侯再厉害,给你一板砖,就只能原地抱头痛哭一回合

不服你来打我啊!!哟,还来?
再赏一板砖,继续晕着吧

第二,瞬发,瞬发,瞬发!

用过张飞的才知道瞬发的珍贵!

被打断过大法的才晓得瞬发的珍贵!

技能发动还要看脸的非洲人才会明白瞬发的珍贵!

总而言之:
技能瞬发

技能发动频率还很高

自带混乱

除了智力外,三围都不差

输出不比夏侯、马超、群吕布、赵云、张飞差(在实战中还要更高,因为瞬发不用等不会断、因为发动几率更高,因为对手都在眩晕中可以随意发挥)

这样的武将,你觉得应该怎么定位?

评分

迎风流泪的魔王 + 3 很给力!

要有技能啥武将都牛,
回复 支持 2 反对 0

我是认识你 发表于 2016-4-29 19:27
要有技能啥武将都牛,

呵呵,人人都有吕蒙周瑜陆逊,都有三皇,要配将干什么

就是在资源稀缺的情况下,如何把手头上的武将和技能实现最优化,才是关键

而且我重点讲的是思路,你除了发牢骚外,看明白什么了没
回复 支持 2 反对 0