开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[征服赛季] 【群雄讨董】以群雄视角看待赛季安排(ID1432500a3226)

第一次写这样的攻略贴,如果不足的地方请各位大佬指点,欢迎探讨~
关于董卓势力怎么开荒、开荒阵容、开荒打野攻略、资源州守卫策略什么的我就不说了,毕竟一开始直接领先几级兵营的优势,闭着眼睛也都能打了吧,无非不过高损和低损的事情罢了,具体的参考高级地开荒攻略就好了,前辈们也都有说了,这里就不再赘述。主要是想就群雄的角度来说说。

第一,关于阵营分配的事情。首先担心和董卓对打的群雄,你很大可能是一个大盟。因为小盟和散人亦或后来的流浪军本来就很难混到征服的割据(没有看不起的意思,平心而论)。大盟的话经过了几个赛季的沉淀,你自然是有一定的高战和人手的。如果你把出生州选在了一个地方,那就是鸡蛋放在了一个篮子里,可能导致1.非资源州的撞州情况。这都还没有到和以后可能的董卓势力对打呢就在非资源州里被人扼杀了,而征服赛季的滚雪球和高农对其他人的压制大家也都是明白的,就不多说了。那只能选择流浪或者被吸收,这都是非常失败的一个开局,尽量避免。而且即便讨董失败了也不会被直接退到底就没了。2.一个州的开局导致内部抢地发生纠纷,内部先乱了自然也是非常不可取的。3.太师手令的问题。大家可能说诶你不是说群雄嘛。但是即便是群雄,我们也不能一昧的只以群雄的视角去看问题。我们最后是以群雄的角度去拿征服,但是我们必须要安排人员进董卓军。这些人员建议是盟里的部分高战,特别是有爷爷队奶奶队的。一定要安排一定的高战进去,这是为了打乱敌方董卓的节奏,不能和和平平的发育。此外,高战如果经常3W打4.5W或者3.3打4.8W可能心里会出现落差比较大的情况(算进阶了),容易出现挂机等结算的事情。这些高战或者小R就是我们的尖刀,在董卓技术支持的情况下对盟的帮助是非常大的。当然这些盟友一定是要说清楚没有征服的奖励(人家也不在乎征服的奖励了),那可能有人说那我不平衡啊。大哥一个征服的奖励换4.5W的兵力压制,你去不去?抱怨啥呢。但是不能全部放进去,那不然就不是群雄拿割据了,而是你就是董卓了。所以分配的时候一定要注意内外实力的平衡。董卓只是刀的尖刃,而不是刀身。

第二,关于攻关卡的事情,如爷爷驻守城皮的情况。大家可能说一个城卡关口,爷爷奶奶一放谁都进不去。但是征服是石头剪刀布,这些队伍被狗法关克,所以打这样的城的时候一定要先斯巴达探路。遇到这样的队伍几个对应的队伍再上,而且尽量做到压秒上,这样就不会被人家反压秒。如果你不探路就用嘟嘟啊什么的去打人家4.5W的爷爷,那还能怎么办呐。。只能骂人了。战报有的话我会后面发上来的。

第三,关于小内和反小内的事情。这个就不多说了,这么多赛季下来了如果还不停吃这个亏就不好了。特别是关内的董卓,一定要注意不要看到高战的散人就拉进去。高战或者小R有多少是散人进关的?一定要防董卓军里出现了内。

第一次写1K多字的攻略,整体来说被削了几次以后,特别是势不两立的政策,总体还是能玩的,但是一开始的几个区的确吃了董卓军的亏,心疼前辈们。大致就是这样了。如果有合适的我再在楼下补充。

三张截图是我们服的群雄董卓情况,群雄一方没有出现多少的摩擦,神联人多很多,董卓一方是鼎盟,但是因为神联一开始放了一部分人在董卓里,打乱了节奏,而且后续入关的时候方便了许多。鼎是全在董卓军里,导致现在情况也比较被动。综合来说还有其它原因,但是本人在这里就不多分析了。下面是局势图,给后面的群雄们鼓气~

本人专业知识产权,转载请联系本人,允许QQ**群内合理使用,不得未经同意用于商业用途、网站转载、擅自篡改文章内容。否则视为侵犯知识产权,对相关人保留法律追究责任。

评分

Bobleung + 5 很给力!

【内嵌论坛】《率土之滨》游戏内论坛(内嵌论坛)上线啦
顶顶~
论坛app下载
回复 支持 1 反对 0

么么哒!暖暖的

楼主用心了,顶顶

如果用PY安排人去董卓军,那群雄讨董的意义就不存在了  
论坛app下载

羡慕楼主有架打 我这边直接种地 董卓都没人去 进去才40%

妖气君啊 发表于 2018-2-12 11:48
羡慕楼主有架打 我这边直接种地 董卓都没人去 进去才40%

我们区的董卓快不行了,我现在遇到的要么是4.6W附近的那种高战号,打不过,要么就是空的要塞,没有兵。每天只能赚个几千武勋,贼难受。每个区的情况还真不一样,有的区董卓都快统一了

黑夜无眠 发表于 2018-2-11 22:35
如果用PY安排人去董卓军,那群雄讨董的意义就不存在了

但是问题在于如果你一昧想讨董也不是不行,你得确保外面群雄没有董卓的人。我们区是这个情况,伪群雄讨董,因为我们董卓里也有少量的人。但是别的区董卓内外都有人,那里面没有董卓的群雄只能被4.5W的高兵力压着打最后AFK了。所以只能安排人去董卓军,不然只能承担刚刚说的风险了。而且这不是PY啊,这是安排啊。

x59

煞笔侧滑爱怎么搞怎么搞,下赛季不玩了。

这赛季我都挂机抽卡了。  详情 回复 发表于 2018-2-13 13:09

一个区的哈

【内嵌论坛】《率土之滨》游戏内论坛(内嵌论坛)上线啦

握个爪

alwaysmissyou 发表于 2018-2-12 18:41
煞笔侧滑爱怎么搞怎么搞,下赛季不玩了。

这赛季我都挂机抽卡了。

神联混世魔王粉丝在此

神联混世魔王粉丝在此

惊蛰不僵 发表于 2018-2-13 17:07
神联混世魔王粉丝在此

这么多神联老哥嘛哈哈

爷爷没了,董卓的优势少了一大截

没有爷爷而已,还有一大堆肉技能。实打实多1.5万啊~  详情 回复 发表于 2018-3-1 23:53

Mr.Hentai 发表于 2018-3-1 23:43
爷爷没了,董卓的优势少了一大截

没有爷爷而已,还有一大堆肉技能。实打实多1.5万啊~