开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[进阶攻略] 随聊:征服赛季那些开荒队与转型(42楼更新:弓姜维)

玩家版主

人气
人品
前言!

1、该篇并非萌新开荒,所提到的征服组合皆需要一定的战法经验坚持(你问我要多少?我怎么记得),平民慎用
2、征服开荒百花齐放,我意为抛砖引玉,这里并非所有,却也算是比较高效
3、对于已经十成成熟的开荒组合,如马妹吕蒙,太史吕蒙就不再多作口舌
4、这里的组合多数只适用于征服赛季,但少数除外
5、内容随时可能会有补全,会分楼简单讲解
6、此攻略仅为一家之言,不代表任何官方立场

关妹.png    甄姬.png    张机.png

战法&顺序:

征服大佬级开荒队,又称爷爷(奶奶)队。
依靠关妹在率土中数一数二的稳定输出,再搭配甄姬张机指挥减伤与恢复,将开荒风险降至最低。可以说在兵种改版之前,征服大佬十中有八会采用该开荒阵容;在兵种与土地守军改版之后,【固阵】和【空城】的增多,将关妹的开荒效率一降再降。又随着弓骑的火力增强,禁卫的大砍,甲鱼盛行,蜀步地位更是一落千丈,直至掉落神坛,预计该阵容在往后中会逐渐减少。
曾经转型难受一直困扰着这队,我想经过逐鹿赛季的洗礼,现在对还蜀步保有期待的已经不多。为更好的迎合前期战斗,下面也介绍了其中两种强度极高的转型。

撞州:★★★★★
对太史马妹吕蒙群吕之流,几乎是碾压。前期大家输出上不去,根本没法破甄姬张机的防御网。
打城:★★★★★        
有甄姬和张机,打城会是问题吗?完全取决于关妹的输出上限
打地:★★★★★★
只要舍得给战法,5-8级地都不在话下,虽然队伍本身会随着时间推荐越来越弱势,但改变不了这队打地强势的事实。

转型1:【拯救关妹(9C)】

蜀步没落后,无数对关妹喜欢与信仰的率土儿们,总会想尽一切可能去拯救她。于是这队出来了!
虽然核心武将较多,但作为只有9C,却只需要换一个武将的转型阵容来说,强度非常之高。
因为三恢复(张机+重整+草木)与控制减伤的存在,对前期嘟嘟泛滥会有很好的表现,即便是转兵种迎来嘟嘟的巅峰期同样不虚!

转型2:【拯救关妹(9C)】

转型3:【变种重步(9.5C)】

郝昭重步。C较高,开荒慢者慎重,关妹非红者慎用。
依靠郝昭独一无二的施法环境,较主流的是携带方圆加一控制,也有妖术浑水一并使用的例子,虽然奢侈,但要的就是给关妹制造输出空间。郝昭作为方圆最大的受益,满打满算,40级白版郝昭全防加点,方圆加成为40%,几乎相当于给关妹全程大赏。

赌上全部武装。战力、战术、战略……让我们开始游戏吧!

玩家版主

人气
人品

马超.png    甄姬.png    张机.png

战法&顺序:

该阵容开荒,我曾经出过一期,有兴趣的可以看看:http://stzb.16163.com/thread-5725946-1-1.html
与另一篇关妹队类似,只不过是关妹换马超,稳定变暴力!
在第一次尝试用这阵容时,我一直以为初始战法是【先驱】,后来才知道是大错特错。先驱在没有追击战法之前,收益相当的次,输出上限很低,甚至有时候打4级地都很伤。直到带上疾击后,世界都明亮了!
【疾击】必带,没有【疾击】就不要考虑这队。5级地的空城前锋会让你怀疑人生。
在开兵种之前,大部队尚处于30级左右战法未满的时,这队就是王者般的存在。甭管什么嘟嘟、菜刀、关妹、甲鱼、群吕……全是刀下魂。

撞州:★★★★★★
就我所知,目前撞州最强队,没有之一。还是那句,前期你们那点输出怎么破甄姬张机的防?兵力完整的马超输出太可怕……
打城:★★★★★        
有甄姬和张机,打城会是问题吗?完全取决于马超的输出上限
打地:★★★★★
可开5-6级地,7级往上没试过,你试试?

转型1:【疏数队(9C)】

越后期越暴力的一队,张机+白刃+重整的组合让弱智几个骑兵们不再畏惧法术。可以说只要不是一上来说火力全开,接下来就是这队的表演时间。
双追击马超全程都是威胁,战必作用到马超还好, 没作用到,后果不堪设想。更别说后面还有个【穷追】。
孙策有疏数和一夫的选择,疏数在于稳定收益,一夫与张机虽有小部分冲突,但却胜在可以防菜刀。

论坛app下载
回复 支持 4 反对 0

玩家版主

人气
人品

群吕.png    春华.png    甄姬.png

战法&顺序:

经典开荒队,出门8C,可用到结算。坊间又称最良心的开荒队。
输出取决于群吕,强度看春华心情。在群吕百花齐放的组合中,该组合性价比最高。根据你投入的战法上限可高可低,除了弱智的大营外,几乎是集所有理想的战斗元素于一身的存在
始计是春华的核心,有与没有是完全两种不同级别的队伍。

撞州:★★★☆
前期没有什么优势可言,中规中矩,胜在越来越强,成长度高。
打城:★★★★
群吕和脸骑一样看脸,上限极高,下限也如此。
打地:★★★★
同样中规中矩,不过不失,稳定比不上关妹,输出赶不上马超。

推荐转型1:【推荐队(9.5C)】

玩家版主

人气
人品

马妹.png    群貂.png    张机.png

战法&顺序:

群雄逐鹿开荒出现的新贵。
速度不比马妹吕蒙慢,变态是在他的转型速度,在二十级之后除了训练有素这个赛季战法便可以下掉马妹带上甲鱼,直接成型甲鱼群雕张机,在前期相当BUG,无明显短板,唯一惧怕的菜刀前期几乎没人会出,可谓十分强势,6天40级以上不是梦想。

撞州:★★★☆
并不以打架见长,而重在转型速。
打城:★★★☆
打地:★★★☆

前期那点减伤,微乎其微,不如甄姬稳。

转型1:【甲鱼队(8.5C)】

Lv2.略有小成

人气
人品
疏数那队不用庞德吗

这里说的是第一转型,庞德孙策队可以再延后。  详情 回复 发表于 2018-8-12 19:49
论坛app下载

Lv3.渐入佳境

人气
人品
月月 貂蝉 张机呢

理论上可行,但效率感觉太低,而且很伤 无可否认群貂是个一线武将,但在开荒上是无法取代甄姬地位  详情 回复 发表于 2018-8-13 09:36
回复 支持 1 反对 0

Lv3.渐入佳境

人气
人品
直接转型肉步 甲鱼

玩家版主

人气
人品
schaaf 发表于 2018-8-12 18:54
疏数那队不用庞德吗

这里说的是第一转型,庞德孙策队可以再延后。

Lv5.出神入化

人气
人品
甲鱼队不是八点五c吗 貂蝉也是3c?

谢谢提醒,直接复制之前的没改过来  详情 回复 发表于 2018-8-13 09:33

Lv5.出神入化

人气
人品
这个玩家版主有质量 且内容事实不浮夸跟贴图  

谢谢,您是第一个夸我的人  详情 回复 发表于 2018-8-13 09:37
回复 支持 3 反对 0

玩家版主

人气
人品
小肾斗士 发表于 2018-8-13 01:56
甲鱼队不是八点五c吗 貂蝉也是3c?

谢谢提醒,直接复制之前的没改过来

玩家版主

人气
人品

理论上可行,但效率感觉太低,而且很伤
无可否认群貂是个一线武将,但在开荒上是无法取代甄姬地位

玩家版主

人气
人品
小肾斗士 发表于 2018-8-13 02:01
这个玩家版主有质量 且内容事实不浮夸跟贴图

谢谢,您是第一个夸我的人

这个您当不起当不起 事实就是这样 我认为不好的我也不喷 毕竟人家也是心血 好的我就顶一下  详情 回复 发表于 2018-8-13 11:28
回复 支持 2 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
这样的评测有理有据,图片简单明了。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
没有张机征服都不知道怎么开荒
回复 支持 3 反对 0

Lv2.略有小成

人气
人品
准备测试,衡轭开局,美滋滋

别测了 普通攻击 好好看看  详情 回复 发表于 2018-10-16 12:22

Lv3.渐入佳境

人气
人品
卞夫人开荒有什么联系吗?

因为卞夫人并没有一个相对很强的阵容作保障,所以尽管她看起来还算是个不错的开荒将,但用的人并不多。  详情 回复 发表于 2018-8-13 14:04

Lv5.出神入化

人气
人品
孝公 发表于 2018-8-13 09:37
谢谢,您是第一个夸我的人

这个您当不起当不起 事实就是这样 我认为不好的我也不喷 毕竟人家也是心血 好的我就顶一下

Lv3.渐入佳境

人气
人品
好帖,能看出用心啦,顶

Lv3.渐入佳境

人气
人品
惧内开荒,灭掉所有男男女女
回复 支持 2 反对 0

高级模式