开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[武将搭配] (新手向)三个男人一台戏,魏智用智力教敌人唱征服

玩家版主

人气
人品

魏国众多的智将,出谋划策、运筹帷幄,辅佐曹操倔起阡陌之中,淹有北方之地。他们的故事,经过《三国演义》之演绎,已经脍炙人口,世所传唱。其中郭嘉、荀彧、荀攸,在率土中拥有“魏之智”光环的三个男人,把命运紧紧连在了一起,历经九赛季仍然活跃在率土舞台上,伴随各位主公东征西讨,立下了汗马功劳。

有不少驱使过魏智的主公,论功行赏时,往往低看他们一眼,认为魏智只能算是二线队伍,最多只能算一线守门员。但殊不知,为将者,智、信、仁、勇、严,智排第一。魏智三人团,胸中自有百万雄师,谈笑间,也能使敌军灰飞烟灭。

那么今天,笔者就为各位主公推荐一队高配魏智,战绩绝对不输于那些一线队。本队的战法配置,可能已经有主公正在使用,或已有配置意向,如有巧合,纯属英雄所见雷同。

实践是检验认识是否正确的唯一标准,那么笔者推荐的这队魏智,在9赛季经过了18次战斗(兵力差1万以内),战胜11次,战平7次,0败绩,战胜率60%以上,与顶配十五红的灵吕张不相上下。请看战报:

战胜类全部

平局类节选

组合解析
笔者虽未将本队进行100
次的测试,但根据以往的经验可以判断,这队魏智的强度,已经达到或超越一线队伍,既能克制大菜刀、蜀步,也不惧灵吕张与狗法官,稳定性极好。

组合思路:
本队主要走规避控制流,与孙权为主的队伍类似。

武将定位:
荀攸:前锋,主防御+控制
郭嘉:中军,主控制+输出
荀彧:大营,主输出

技能和兵种配置:

本队的技能可以算是顶配,但投入仍有较大回报,在众多队伍中显得锐气逼人。其中:
防御体系的构建,是先用战必断金减少高速普攻类的伤害,形兵之极减少前锋前四回合的所有伤害,随后用始计保证荀攸自带技能谋主的触发,给予队友洞察和消除DUBFF。最后,由郭嘉的奇佐鬼谋和河内世泽,在战斗中看脸进行控制。

输出体系的构建,先用形兵提升中军郭嘉的伤害,并提升荀彧自带技能发动率,间接提高了输出,始计给予荀彧首次攻击提升效果,在4个输出技能的共同作用下,荀彧的平均输出在1.5万,最高能达到2.5万,尤其是谋略值低于200的武将,能形成智力碾压,同时给予敌方大营极高的暴击。

六韬三略素来精,腹内机巧隐雄兵。本篇攻略,送给喜欢魏智的主公们,希望各位主公能正确看待魏智的的战斗实力,带领这三个聪明的男人征战沙场,所向披靡。

Lv8.涅磐重生

人气
人品

率土之滨|愚人孙规避

围观
论坛app下载

Lv4.炉火纯青

人气
人品
虫兄不是去备战区了么?
另外魏智我认为到不了超一线,连续作战能力欠缺,相比蜀智嘟嘟,缺乏指挥的硬控技能,虽然可以给战必/反计,但占用格子,单纯用荀彧做输出点稳定性不强。(我试过荀彧春花荀攸)
总之,一线给配置能到,超一线的队伍得看天赋啊

我用别人的号呢。能打成这样,可能是对手不强吧,跟我们这边的还是有差距的  详情 回复 发表于 2018-9-12 15:45

玩家版主

人气
人品
慢的要死,不用不用

哈哈,一打死一个,再慢也比征兵快啊  详情 回复 发表于 2018-9-12 15:47
回复 支持 2 反对 0

玩家版主

人气
人品
卓一 发表于 2018-9-12 15:31
虫兄不是去备战区了么?
另外魏智我认为到不了超一线,连续作战能力欠缺,相比蜀智嘟嘟,缺乏指挥的硬控技 ...

我用别人的号呢。能打成这样,可能是对手不强吧,跟我们这边的还是有差距的

我打爆过的魏之智,怕是有一车。  详情 回复 发表于 2018-9-29 19:40
论坛app下载

玩家版主

人气
人品
凉州词 发表于 2018-9-12 15:37
慢的要死,不用不用

哈哈,一打死一个,再慢也比征兵快啊

Lv5.出神入化

人气
人品
三国不爱刘备诸葛。唯爱曹操。所以爱屋及乌,在率土里也特别喜欢魏国武将。尤其是荀彧郭嘉。三个赛季也是围绕他们尝试了各种组合。总结起来以下几点。
1.看脸
2.看脸
3.看脸
极度看脸。尤其是郭嘉,要不是看他是个绝版,早都把他拆了。期望越高失望就越大。
所以形兵对魏智的加成其实不高。技能该不放还是不放。至少我的是如此。
不过有一种形兵魏智还没试过。就是郭嘉大营众谋风声。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
最爱用的组合,稳稳武勋,未翻一车,打一次征一次兵,持续混线

Lv3.渐入佳境

人气
人品
不过形兵对荀彧根本没有加成,实验了一个赛季的结论
回复 支持 1 反对 0

Lv7.返璞归真

人气
人品
没有大郭嘉,我决定试试夏侯荀彧荀攸。

Lv2.略有小成

人气
人品
下赛季也准备玩玩魏智,看到有始计和形兵,我就知道楼主这个魏智是靠谱的。
回复 支持 1 反对 0

匿名  发表于 2018-9-12 20:16
打嘟嘟试一试啊

Lv3.渐入佳境

人气
人品
众谋会浪费始计的那次加成啊,你不看战报的吗

看啊,但是仲谋很少能抢到加成。关键是我不能搞3个主动技能啊  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:30

玩家版主

人气
人品
让大雨侵蚀吧 发表于 2018-9-12 21:46
众谋会浪费始计的那次加成啊,你不看战报的吗

看啊,但是仲谋很少能抢到加成。关键是我不能搞3个主动技能啊

远攻奇谋  详情 回复 发表于 2018-9-13 08:40
你不会不攻深谋  详情 回复 发表于 2018-9-13 08:40
楚歌深谋或者风声深谋啊  详情 回复 发表于 2018-9-12 23:50

Lv3.渐入佳境

人气
人品
光焰万丈 发表于 2018-9-12 22:30
看啊,但是仲谋很少能抢到加成。关键是我不能搞3个主动技能啊

楚歌深谋或者风声深谋啊

容易被坑  详情 回复 发表于 2018-9-13 00:48

玩家版主

人气
人品
让大雨侵蚀吧 发表于 2018-9-12 23:50
楚歌深谋或者风声深谋啊

容易被坑

Lv2.略有小成

人气
人品
碰到嘟嘟37开,菜刀28开「没有占比,有占比37开」,蜀步82开,混迹在二线流里的伪一线。

哦,但我上面两次与大菜刀相遇,都吊打了他们啊,怎么说?  详情 回复 发表于 2018-9-13 01:03

玩家版主

人气
人品
哭泣的梦之御币 发表于 2018-9-13 00:59
碰到嘟嘟37开,菜刀28开「没有占比,有占比37开」,蜀步82开,混迹在二线流里的伪一线。

哦,但我上面两次与大菜刀相遇,都吊打了他们啊,怎么说?

Lv3.渐入佳境

人气
人品
日天日地日空气

Lv2.略有小成

人气
人品
594539 发表于 2018-9-12 18:45
最爱用的组合,稳稳武勋,未翻一车,打一次征一次兵,持续混线

兄弟 战法学习以下 我也很喜欢魏志

高级模式