开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[征服赛季] 一起聊聊灵帝队吧

Lv5.出神入化

人气
人品
先瞎聊会儿
        楼主是小R平民,玩了两年,武将战法较全,但是不红。。。平日里喜欢琢磨点黑科技,但又没成功的,总体就是随大流,哪个给力玩哪个。
        上赛季的逐鹿,楼主早早转了流浪军,转之前一直琢磨着流浪军玩点啥,打平队肯定不能多玩。后面大家都说灵帝队很牛皮,尤其加成主城buff后更6,加上我对嘟嘟已经没啥好感,所以定下了流浪后玩灵帝的计划,在流浪前把灵帝队练到满级,并不断调整最适合我个人的战法配置。
        之后,玩了流浪军大概两个月,对灵帝队的表现,我的评价是“牛皮”!只要兵力不差,少有吃亏(只说战损,抛开打平没有预备兵这点)。

下面开始进入正题
一、配置
        灵帝 十面 道行  弩兵 地利 齐射
        吕蒙 绝水 反计  死士 地利 齐射
        张机 神兵 大赏  弩兵 地利 迂回
        上述配置是最适合我个人的
这里说一下我的个人情况
灵帝3红,吕蒙白板,张机2红
没风声、没兼弱。
楚歌我嫌拖节奏,把它给速度更快的荀彧了。
二、分析
        1、目前战场形势下的“宠儿”
               灵帝队怕啥?减伤恢复。
        但是“急救调整”、“兵种改革”,造成了步兵的弱势(卵用特性),弓兵的强势(实用特性)。简单一句话就是,灵帝队的天敌队伍被削弱了。
        这里说一点,天敌(主旨刘备队)被削弱,不代表天敌消失了。刘备这张卡还在玩家手里,玩家还是会出刘备队,只是现在刘备队的战场存活时间比之前少太多了,灵帝队在战场碰到他的几率降低了。想想现在的刘备队,出门碰到狗法关、嘟嘟等等。。。还没碰到灵帝队,可能就已经回家征兵了。
         2、无敌前三回合
         这里说的无敌,不是输出,而且防御。依我个人的配置,咱们来罗列一下。
         吕蒙,怯战
         反计,犹豫、降伤
         张机,减伤、恢复
         整理:双封、降伤、减伤、恢复
         试问还有哪支队伍能在前三回合做到这么完整的防御,敌方任何方式的输出都会被这套防御限制。
         有不少人说“灵帝队会在前几回合打爆对面”这类的话,可是咱们数一数,灵帝队在前三回合有几个输出?
         吕蒙白衣炸第3回合
         灵帝指挥恐慌第3回合开始
         吕蒙灵帝主动战法
         三人的普攻
         可以说前三回合这样的输出不够爆炸,碰到防御稍微强点的队伍,是打不爆的。比如对面只需带一个反计,直接就把灵帝队前三回合的输出恰住了,光凭白衣炸和灵帝指挥,并不能让敌人致命。
         所以,让灵帝队真正牛皮起来的一大因素,是他在前三回合的防御。提一支队伍的名字,大家就明白过来了,“爷爷队”。爷爷队依靠超强奶量无敌三回合,任你输出我都能奶回来。而灵帝队的防御是压根不让你输出,漏出的一点伤害张机自己也能奶回来一些。从第4回合开始,爷爷队和灵帝队分道扬镳,前者依靠刘备重整奶到底,后者依靠指挥主动打死你。
        拐个弯儿。有玩家用的4主动,不带反计,但是我觉得反计的价值更高,因为主动输出靠的是兵力,一个反计可以让队伍少死很多兵,为后面回合的输出提供支撑。当然,仁者见仁智者见智,只要战绩好,配的就是对的。
        回归正题,总之,全场8回合,我已无敌近半场。      
        3、挡不住的后五回合
        挡不住,不是说后五回合可以疯狂输出,而是指不论对面怎么折腾,我都可以输出,造成杀伤。
        咱们依目前战场队伍的配置框架来看
        一般,有硬控的队伍多暴力、少抗性(减伤恢复,尤其是恢复),如狗法关的犹豫混乱;有软控的队伍多抗性、少暴力,如刘备队的妖术暴走。
        如此,可以看出灵帝队的优势了。
        碰到硬控,我不靠主动,靠指挥,虽然伤害不多(每回合至少1000),但是敌人没什么恢复,你也奶不回来,加上之前的吕蒙白衣炸,随便扒你一层皮。
        碰到软控,虽然你能奶,但是我指挥、主动一起输出,也能对你造成伤害,让你奶不回来。
        有没有觉得很不要脸,跟爷爷队当年不要脸的奶量一样,只是奶量换成了输出。
        4、不是无敌
        楼主貌似吹太猛了,得打一剂预防针,防止被喷太惨,哈哈。
        就按我的实战来说吧,有三次印象深刻的大亏,按给我的震撼力来排吧(不说什么几几开,啥都敌不过脸)。
        a、最强震撼,三皇(含主城buff)。楼主有一次跟队友一起打人主城,那人还没在线,城里有一队三皇(不红),我用四个字来形容吧,“牛皮毁了”。。。我用灵帝队冲锋(回要塞补兵)大概3次吧,配合一些垫刀队,都没啃下来,最后和队友一起生生磨死他的。没脾气,服!他不怎么损兵,自己不小心暴走了反倒死一片。
        b、网红队,我对打这队的感觉是“狗皮膏药”,很烦人的那种,有胜算,也有可能翻车,可以肯定的是90%概率平局。
        c、大蜀智,印象深刻,输得体无完肤,没有平局,直接被吃,而且是我的灵帝队吃到的第一次败仗。之前打的很漂亮,以为无敌了,然后被蜀智一盆冷水泼下来。后面对阵蜀智的时候也有胜仗,但和网红队一样,打起来很忐忑。
        d、满红队,不说具体什么队伍,反正满红就算,以表对土豪满红高战们的尊重,真心尊重,不服不行。

三、前景
        1、南北大战只让队伍打地练级到40级,后面需要打架升级。这一点,灵帝队是吃亏的,因为40级的灵帝队拆迁不够160。。。我忘记具体数据了,灵帝队需要升到46级左右才够160的拆迁,有心人可以补充一下。同时,灵帝吕蒙还是很吃属性的,少了10级的属性,对低红白板很不利。
        2、还能强势多久?一代版本一代神,近期的,肉太监-爷爷队-螃蟹、狗法关-灵帝队,强势多久完全取决于策划的“心情”。可以肯定会很长一段时间,除非像太监那样直接改了战法。不过灵帝队还没有像肉太监和爷爷队那般变态,策划应该还要点面子的。
        3、越来越多的灵帝队。灵帝队实际上是给平民一大出路,凑不齐嘟嘟的、没强力队伍的,只要微红凑一支灵帝队(下血本:神兵大赏反计绝水),就能获得很好的游戏体验。因此,可以预见未来一定会有大神研制出克制灵帝队的队伍,包括现成的网红队也克制,只不过网红队需要张机,灵帝队也要张机,这是冲突的,鱼和熊掌不可兼得。
        4、大家记不记得一直队伍,形兵肉太监,菜鸡太监太后。白板、低配,一样吊的不行,把嘟嘟打哭了。我觉得当年太监被削,和形兵太监的出现有很大关系,因为太平民了,威胁太大了,策划不开心。现在的灵帝队也有这样的味道,阿门。

完结
结尾来的就是这么突然

Lv5.出神入化

人气
人品
再补充两点
1、灵帝队的输出。
较充足的指挥伤害、主动战法伤害
三人的攻击属性不太差
所以普攻以及灵帝分兵
这几个凑成了灵帝队的花式输出
除非混乱硬控,不然很难拦住他。

2、灵帝队的削弱
蜀关羽、大陆逊、刘备概率奶
这种概率的东西
侧滑是有可能暗改削弱的
灵帝怎么改?
要改也一定是发公告明着改
而且灵帝这货单拿出来确实人畜无害。。。
要牛皮,也需要两个核心和各种**支撑
不像以前的太监,花式配法、花式牛皮
所以侧滑要点脸的话
应该不至于削灵帝队
强势的时间应该还很长
论坛app下载

Lv5.出神入化

人气
人品
再说说伤害数值
下列数值不按打地的算
也不按弱智(群吕)的算
就低不就高

灵帝指挥伤害,全场约6000
吕蒙指挥伤害,整体约3000
三人普攻加灵帝分兵,全场约1万
我的三个主动战法是
十面,约2000/次,场均1.5次
绝水,约1500/次,场均1.5次
道行,约1500/次,场均2.5次
按脸较黑算,主动伤害6500

综上,脸较黑的伤害约25000

我为了玩灵帝队,专门把大小乔拆了出道行,用了之后觉得很吊,跟狙击枪似的,伤害很高。碰到谋略低的,爆2000多不是问题。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
没吕蒙,我用的春华,基本打不过肉步和网红队,脸好也没戏,剩下的都是五五开,脸好了穿过一队嘟嘟和一队半红的灵吕张互爆

Lv7.返璞归真

人气
人品
道行为啥不放第二个,先减属性,十面打上去伤害应该更高吧。

我忘了道行减属性这茬了。。。  详情 回复 发表于 2018-10-12 11:41
论坛app下载

Lv2.略有小成

人气
人品
不红的话狗法官(带无心),和带决水的蜀智都很难打的过

Lv2.略有小成

人气
人品
灵帝加谋还是攻

Lv2.略有小成

人气
人品
不用太专注。张吕灵,肝才是重点。张吕灵的爸爸就是郝昭。郝昭带浑水拉两个一般人都可以打**以上。不要来杠精说什么浑水妖术上完要了五六队的命。杠精妖你吗的南北脚本。

我还真是想刘备郝昭组一队  详情 回复 发表于 2018-10-12 11:30

Lv5.出神入化

人气
人品
Legendoor 发表于 2018-10-12 07:12
不用太专注。张吕灵,肝才是重点。张吕灵的爸爸就是郝昭。郝昭带浑水拉两个一般人都可以打**以上。不要来杠 ...

我还真是想刘备郝昭组一队

Lv5.出神入化

人气
人品
水煮方便面 发表于 2018-10-11 22:16
道行为啥不放第二个,先减属性,十面打上去伤害应该更高吧。

我忘了道行减属性这茬了。。。

但是好几个赛季以前我试过本回合降低属性,不影响伤害。不知道现在改了没。  详情 回复 发表于 2018-10-12 14:14

Lv2.略有小成

人气
人品
破品激动 发表于 2018-10-11 14:00
再补充两点
1、灵帝队的输出。
较充足的指挥伤害、主动战法伤害

如果别人控制你了,不就是没伤害了

你可以看一下咱们目前常见的硬控(混乱、犹豫)队伍,嘟嘟(浑水)、蜀关羽、张春华,这几个人所在的队伍很少有带恢复战法的。 控住了灵帝队,但是灵帝指挥伤害仍会执行,虽然单回合数量不多,但6个回合累计下来还是  详情 回复 发表于 2018-10-12 14:37

Lv7.返璞归真

人气
人品
破品激动 发表于 2018-10-12 11:41
我忘了道行减属性这茬了。。。

但是好几个赛季以前我试过本回合降低属性,不影响伤害。不知道现在改了没。

我之前把十面防第二个,是想能让他多释放几次,毕竟道行是瞬发,释放次数多一些。 把道行的降属性给忽略了,你要不说,我都不记得了  详情 回复 发表于 2018-10-12 14:31

Lv3.渐入佳境

人气
人品

率土之滨|愚人孙规避

没有神兵怎么破?

我觉得会差点点,补个输出吧,草木鸡脚之类的  详情 回复 发表于 2018-10-12 14:40

Lv5.出神入化

人气
人品
水煮方便面 发表于 2018-10-12 14:14
但是好几个赛季以前我试过本回合降低属性,不影响伤害。不知道现在改了没。

我之前把十面防第二个,是想能让他多释放几次,毕竟道行是瞬发,释放次数多一些。
把道行的降属性给忽略了,你要不说,我都不记得了

放第二格就能多放几次??  详情 回复 发表于 2018-10-12 16:11

Lv5.出神入化

人气
人品
小晓大大神 发表于 2018-10-12 11:57
如果别人控制你了,不就是没伤害了

你可以看一下咱们目前常见的硬控(混乱、犹豫)队伍,嘟嘟(浑水)、蜀关羽、张春华,这几个人所在的队伍很少有带恢复战法的。
控住了灵帝队,但是灵帝指挥伤害仍会执行,虽然单回合数量不多,但6个回合累计下来还是较为可观的。
最重要的是,哪怕是这种“慢磨”的伤害,硬控队因为没有恢复战法,奶不回来。
所以,灵帝队还是能够在被硬控的情况下对敌人造成有效杀伤。

Lv5.出神入化

人气
人品
混在三国 发表于 2018-10-12 14:23
没有神兵怎么破?

我觉得会差点点,补个输出吧,草木鸡脚之类的

Lv7.返璞归真

人气
人品
破品激动 发表于 2018-10-12 14:31
我之前把十面防第二个,是想能让他多释放几次,毕竟道行是瞬发,释放次数多一些。
把道行的降属性给忽略 ...

放第二格就能多放几次??

心里安慰啊哈哈  详情 回复 发表于 2018-10-12 19:33

Lv3.渐入佳境

人气
人品
八级城战报,队不带主动战法全指挥被动能破吗
回复 支持 1 反对 0

Lv5.出神入化

人气
人品
水煮方便面 发表于 2018-10-12 16:11
放第二格就能多放几次??

心里安慰啊哈哈

Lv2.略有小成