开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航
楼主: 冰雪凰

[交流讨论] 从形兵之极和嘟嘟谈起,聊一聊率土常见的组队误区

Lv3.渐入佳境

人气
人品
xingyun8512 发表于 2018-10-18 19:25
还有个形兵,就是蔡文姬太监队。蔡文姬的瞬发,发动率35提升到45,没有刷新问题。这队其实蔡文姬享受大营加 ...

蔡文姬形兵倒还好,因为这队也没有更好的配置方法了,不会让玩家把t1的将配出t2的队伍

Lv2.略有小成

人气
人品
1.增加技能释放概率增幅是乘算,锋矢增幅是加算。
2.常见行兵队带行兵都不是顶配(这一点有待商榷),所以行兵技能辣鸡,这逻辑就好像马超带绝水十面盘盘战法输出为0,绝水十面辣鸡。
3.看得出楼主十分钟爱浑水,聊什么都拿浑水比较,但是浑水只有一个,征服赛季至少玩三队吧?

1.然而你并不能又形兵又锋矢,拿魏智举例子,锋矢是3技能乘算35%~40%,形兵是单技能乘算33% 2.形兵浪费掉一个格子,不是顶配自然正常 3.这个好解决,弓诸葛浑水队+反计关羽队+甲鱼不需要控队+神兵大赏指挥队+  详情 回复 发表于 2018-10-18 20:22
论坛app下载

Lv3.渐入佳境

人气
人品
紅塵織夢 发表于 2018-10-18 19:41
契合度很重要。支持這個个觀点。分析的不錯。

多谢支持

Lv3.渐入佳境

人气
人品
夹鸡馒头 发表于 2018-10-18 20:14
2.常见行兵队带行兵都不是顶配(这一点有待商榷),所以 ...

2.常见行兵队带行兵都不是顶配(这一点有待商榷),所以行兵技能辣鸡,这逻辑就好像马超带绝水十面盘盘战法输出为0,绝水十面辣鸡。
3.看得出楼主十分钟爱浑水,聊什么都拿浑水比较,但是浑水只有一个,征服赛季至少玩三队吧?

1.然而你并不能又形兵又锋矢,拿魏智举例子,锋矢是3技能乘算35%~40%,形兵是单技能乘算33%
2.形兵浪费掉一个格子,不是顶配自然正常
3.这个好解决,弓诸葛浑水队+反计关羽队+甲鱼不需要控队+神兵大赏指挥队+孙策菜刀队,这就五队了。将跟战法的分配后面慢慢讲,别急。

Lv2.略有小成

人气
人品
1再强调一遍锋矢是加算,只要技能单段伤害超过100%锋矢加成就到不了35%~40%这个数据,但是技能概率永远是乘算。
2你的逻辑还是不同,任何技能都要浪费掉一个格子,所以带任何技能都不是顶配,我这条不是说你结论一定错,而是告诉你你的逻辑推理过程是不成立的。
3行兵对于满红大佬可能确实没有那么好用,但是对于很多月卡党平民玩家,行兵拓宽了配将的思路。可以用不那么强力的武将勉强组个二线顶或者一线末的队伍混一混。这才是行兵这个技能的魅力所在。你说的这五队,随便抓一个征服1征服2的区,至少80%的人凑不齐三队。

1.66666666 可以的 率土第一个“加算”技能由你创造了。按您老这个说法,是不是方圆要给sp赵云加成七段啊?真的是赏心悦目的言论 我还以为您考虑到加成战法过多会收益递减的问题,是我想多了。 2.你配6个t1战  详情 回复 发表于 2018-10-18 20:46
论坛app下载

Lv3.渐入佳境

人气
人品
夹鸡馒头 发表于 2018-10-18 20:37
1再强调一遍锋矢是加算,只要技能单段伤害超过100%锋矢加成就到不了35%~40%这个数据,但是技能概率永远是乘 ...

1再强调一遍锋矢是加算,只要技能单段伤害超过100%锋矢加成就到不了35%~40%这个数据,但是技能概率永远是乘算。
2你的逻辑还是不同,任何技能都要浪费掉一个格子,所以带任何技能都不是顶配,我这条不是说你结论一定错,而是告诉你你的逻辑推理过程是不成立的。
3行兵对于满红大佬可能确实没有那么好用,但是对于很多月卡党平民玩家,行兵拓宽了配将的思路。可以用不那么强力的武将勉强组个二线顶或者一线末的队伍混一混。这才是行兵这个技能的魅力所在。你说的这五队,随便抓一个征服1征服2的区,至少80%的人凑不齐三队。

1.66666666 可以的 率土第一个“加算”技能由你创造了。按您老这个说法,是不是方圆要给sp赵云加成七段啊?真的是赏心悦目的言论
我还以为您考虑到加成战法过多会收益递减的问题,是我想多了。
2.你配6个t1战法当然就是顶配,混进去个形兵当然变低配了,求别抬杠。
3.ok那你说一个平民可以用的形兵队伍,我这个帖子提到的每一个形兵队伍都可以去掉形兵变强。

Lv2.略有小成

人气
人品
1.这个没什么好杠的,诸葛锦囊减90%策略伤害,放了一样法伤大几百上千,敢情本来能打一万多?
2.所以我说你的逻辑有问题,你这句话也只能证明行兵在战法里排不进前六,五星战法大几十,排不进前六也不等于辣鸡。
3.说个相对比较简单的,菜鸡太监老何,平民相对最好凑,这队我想不出找哪6个技能比行兵更合适。另外前面你们讨论蜀行兵队,我自己琢磨了一个,弓诸葛关妹蜀关羽我觉得有一试的价值,而且这样诸葛也可以带浑水,完全和你说的不相悖,你也给参详参详。

1.OK你这个观点很新颖,晚些我去测试下看下数据。那好咱们不比增幅技能,咱们直接多带一个技能行不行?打个比方标配甲鱼队可以用形兵,谁会去草木绝水楚歌其一换个形兵呢?明显自降强度。 2.岂止是排不进前六兄  详情 回复 发表于 2018-10-18 21:07

Lv3.渐入佳境

人气
人品
夹鸡馒头 发表于 2018-10-18 20:55
1.这个没什么好杠的,诸葛锦囊减90%策略伤害,放了一样法伤大几百上千,敢情本来能打一万多?
2.所以我说 ...

2.所以我说你的逻辑有问题,你这句话也只能证明行兵在战法里排不进前六,五星战法大几十,排不进前六也不等于辣鸡。
3.说个相对比较简单的,菜鸡太监老何,平民相对最好凑,这队我想不出找哪6个技能比行兵更合适。另外前面你们讨论蜀行兵队,我自己琢磨了一个,弓诸葛关妹蜀关羽我觉得有一试的价值,而且这样诸葛也可以带浑水,完全和你说的不相悖,你也给参详参详。

1.OK你这个观点很新颖,晚些我去测试下看下数据。那好咱们不比增幅技能,咱们直接多带一个技能行不行?打个比方标配甲鱼队可以用形兵,谁会去草木绝水楚歌其一换个形兵呢?明显自降强度。
2.岂止是排不进前六兄弟,排不进前30
3.首先菜鸡太监老何,平民有太监都难,然后菜鸡多半白板,浪费3个五星换形兵组你这么个谁都打不赢的队伍,呵呵。
4.蜀关羽弓诸葛放一队浪费了,弓诸葛浑水一队,蜀关羽反计一队,我给您再参详第二遍,这两队都不需要形兵。

Lv2.略有小成

人气
人品
1.你只看到了技能加成,你说的我没有全部否定,但是你说的太绝对,我再简单提一个,行兵+回马效果远超健足,行兵是一个三个人加成的,你但看一项确实不咋地,但是充分利用三个增益,效果就很强,但是问题在于挺难组一队三个加成都有效,这也是配行兵队伍的有趣地方。
2.这个见仁见智吧,你就是爱把话说得太绝对,我感觉就算你再怎么说30也过分了,要不你给列列比行兵强的30个技能?
3.1太监还可以吧,配好技能我觉得二线顶可以的。
4.1蜀关羽除了配这个不也就组个狗法官,也并不是多百搭的武将。而且你说的两队都只说了1/3的武将和2/9的战法,剩下的呢?怎么配都行?我说的这队好歹大架子已经出来了,感觉看了看也没啥明显缺陷。

另外按你说的加算,那月英吃个神兵大赏爆炸了...输出翻好几倍... 然后吃个避其变负数了...变成重整旗鼓给对面回血了...  详情 回复 发表于 2018-10-18 21:46
1.算了我也懒得测了,按你的说法夏侯渊菜的抠脚了,就给一骑280加成70才25%增伤,没法玩了。 当然,本来夏侯渊因为稳定性的问题也没法玩。 2.30这个数怎么来的?就是前五队没有形兵的格子呗。五队怎么配,我前  详情 回复 发表于 2018-10-18 21:26

Lv3.渐入佳境

人气
人品
夹鸡馒头 发表于 2018-10-18 21:17
1.你只看到了技能加成,你说的我没有全部否定,但是你说的太绝对,我再简单提一个,行兵+回马效果远超健足 ...

1.你只看到了技能加成,你说的我没有全部否定,但是你说的太绝对,我再简单提一个,行兵+回马效果远超健足,行兵是一个三个人加成的,你但看一项确实不咋地,但是充分利用三个增益,效果就很强,但是问题在于挺难组一队三个加成都有效,这也是配行兵队伍的有趣地方。
2.这个见仁见智吧,你就是爱把话说得太绝对,我感觉就算你再怎么说30也过分了,要不你给列列比行兵强的30个技能?
3.1太监还可以吧,配好技能我觉得二线顶可以的。
4.1蜀关羽除了配这个不也就组个狗法官,也并不是多百搭的武将。而且你说的两队都只说了1/3的武将和2/9的战法,剩下的呢?怎么配都行?我说的这队好歹大架子已经出来了,感觉看了看也没啥明显缺陷。

1.算了我也懒得测了,按你的说法夏侯渊菜的抠脚了,就给一骑280加成70才25%增伤,没法玩了。那些一炮过万的都是PS出来的。
当然,本来夏侯渊因为稳定性的问题也没法玩。
2.30这个数怎么来的?就是前五队没有形兵的格子呗。五队怎么配,我前面都回复给您了,自己去看记录。
3.嗯,二线队的同义词就是武勋宝宝,谁都打不赢。折腾一赛季弄个十常侍然后花了3个五星弄个武勋宝宝,您是多恨平民啊,老老实实换绝水极火不行么。
4.我的天,关羽不百搭。您高兴就行。谋定一骑关羽放大部分队伍大营都是增加强度的。随便举个例子,把嘟嘟大营陆逊换个谋定一骑关羽,强度明显提升。
另外,形兵大营换关羽也大多都是提升强度,曹操刘备关羽,孙策甘宁关羽,徐庶诸葛亮关羽...这还不百搭,您拆了关羽换谋定吧。再顺带一提,这些队伍都是大营带形兵的,将面跟战法同时换双倍提升。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
夹鸡馒头 发表于 2018-10-18 21:17
1.你只看到了技能加成,你说的我没有全部否定,但是你说的太绝对,我再简单提一个,行兵+回马效果远超健足 ...

另外按你说的加算,那月英吃个神兵大赏爆炸了...输出翻好几倍...
然后吃个避其变负数了...变成重整旗鼓给对面回血了...

Lv3.渐入佳境

人气
人品
冰雪凰 发表于 2018-10-18 18:34
你跟锋矢对比下,锋矢是全局增伤35%~40%,形兵荀彧是单技能增伤33%,这么强的差距你仍然认为形兵值得用掉 ...

那我再插一句话。多0.8次技能释放增加的是多少伤害,不是一个35%能比的吧。锋矢增伤没错,但是针对战法增伤,还有普攻削弱,当然普攻没多少伤害,但聊胜于无

荀彧原技能30%增幅后40%单技能提升输出33%非常低这么说可以理解么?其他概率更高的增幅更小。  详情 回复 发表于 2018-10-18 22:34

Lv3.渐入佳境

人气
人品
四蹄.踏雪 发表于 2018-10-18 22:13
那我再插一句话。多0.8次技能释放增加的是多少伤害,不是一个35%能比的吧。锋矢增伤没错,但是针对战法增 ...

荀彧原技能30%增幅后40%单技能提升输出33%非常低这么说可以理解么?其他概率更高的增幅更小。

Lv2.略有小成

人气
人品
你这种态度根本没法讨论问题,你说的就一点错都不能有,指出一个问题来你就非得强词夺理找点理由。

首先我承认我也不懂率土具体的伤害计算公式,但是可以肯定的是,行兵对大狗主技能增伤在任何情况下理论值都是原总伤害*1.3左右,而锋失对大狗1技能增伤肯定远远低于原总伤害*1.3,这个玩过率土的都知道。你原先反驳别人的比法是错误的,是在误导别人。但是结论可能是对的,就是单就荀彧来说,锋失的增伤总额大于行兵大营加成。

关于你说30那个我真不知道如何吐槽,率土技能和队伍是相辅相成的,你这上来就行兵肯定30开外,那你把前30列列呗,我看看是不是我有了这30个技能只要不组第六队行兵就不能让我有上升空间了?

还有,你说的就好像换个行兵要30个五星一样,你自己去看兑换,行兵要三个任意五星武将,什么张合袁绍卤汁sp司马懿统统都能换,急火绝水都是对武将有要求的,我手里留着一堆垃圾,换个行兵我还租个二线队,不换行兵你告诉我三个垃圾五星能干什么收益更大?

还有关羽强归强,你也不能闭着眼吹上天,周瑜吕蒙都一样,谋定一骑关于和谋定十面陆逊打打试试,打不到73开都算我输了好不好?

别跟楼主讨论了,他根本不能接受反驳观点,不认同他的都是杠精  详情 回复 发表于 2018-10-19 09:16
谋定陆逊怎么打的过关羽 兄弟 关羽骑兵先手两人概率都是百分之四十  详情 回复 发表于 2018-10-19 00:11

Lv3.渐入佳境

人气
人品
1你说我说错了,你说锋矢比形兵输出高,你去测测战报吧,这个好测,加算别想了。2我列过了自己看,没有一队形兵 跟你说话很费劲,都不看别人说的啥就自顾自的编。 3随便三个五星对于平民来说也不富裕,组你那个二线武勋宝宝浪费
4关羽除了狗法官没队伍也是你说的,现在又七三开什么什么的,真香。

Lv2.略有小成

人气
人品
1.我说错了,你说的对,锋矢全队稳定增伤35%~40%强无敌,法系骑兵谁用谁知道。
2.你只需要4个武将加四个战法加一个概念就可以凑成五支一线强队,别的都不需要讨论,全是辣鸡。
3.二线武勋宝宝没有存在的意义,平民组不出一线队都回家吃粑粑。
4.二线武勋宝宝都是辣鸡,能和顶配嘟嘟三七开的队伍就是强队,确实香。

您请继续表演,我理屈词穷,滚了。

测测不就完事了么编这些个有的没的哎……  详情 回复 发表于 2018-10-18 23:42

Lv3.渐入佳境

人气
人品
夹鸡馒头 发表于 2018-10-18 23:40
1.我说错了,你说的对,锋矢全队稳定增伤35%~40%强无敌,法系骑兵谁用谁知道。
2.你只需要4个武将加四个战 ...

测测不就完事了么编这些个有的没的哎……

Lv2.略有小成

人气
人品
首先我承认我也不懂率土具体的伤害计算公式,但是可以肯定的是,行兵对大狗主技能增伤在任何情况下理论值都是原总伤害*1.3左右,而锋失对大狗1技能增伤肯定远远低于原总伤害*1.3,这个玩过率土的都知道。你原先反驳别人的比法是错误的,是在误导别人。但是结论可能是对的,就是单就荀彧来说,锋失的增伤总额大于行兵大营加成。

大哥,我已经承认错误了,我说的再明白一点,我不是很懂,加算应该也错了,不仅仅是加算,但是也到不了乘算那么厉害。

我回帖真不是抱着打你脸的心态,我觉得你有很多说的都挺对的,确实看了也有帮助,但是有些观点太绝对,我觉得要补充一下,让看帖的人能多了解一些信息而已。你说的对的我也不能先条条都先回复个说得对吧。没别的意思,行兵确实不是强无敌,但是我觉得平民还是可以针对自己的武将池和技能池思考一下配出一些不错的队伍,至于顶配,恕我实在缺的一逼,没什么发言权。我除了觉得甲鱼辣鸡以外对你的其他说法都没有异议。

还是回到主题上吧,你推荐平民用哪个形兵,最起码跟嘟嘟五五开也算不亏了。  详情 回复 发表于 2018-10-19 09:51

Lv3.渐入佳境

人气
人品
夹鸡馒头 发表于 2018-10-18 23:14
你这种态度根本没法讨论问题,你说的就一点错都不能有,指出一个问题来你就非得强词夺理找点理由。

首先 ...

谋定陆逊怎么打的过关羽 兄弟 关羽骑兵先手两人概率都是百分之四十

萌新的特点就是只认称号不认将面……  详情 回复 发表于 2018-10-19 09:52

Lv3.渐入佳境

人气
人品
才玩到三赛季的朋友我就和你说一个例子你能反驳吗?征服赛季最常见的'张机前锋前三回合减伤加回血,你带锋矢的荀彧是伤害高 但是三十的概率你觉得能和百分之四十的概率第一第二回合放出来对张机影响大吗?退一万步说这个游戏兵力才是最重要的尤其是在顶级对抗中,形兵孙权技能概率高所以他能在前几回合在我方兵力多的时候形成保护,你三十五的概率后面几回合放能和前几回合放少吃对面两个大发一样吗?

举个典型的反面教材吧,很多形兵魏智同时挂上了形兵跟深谋,导致全队就一个驱虎加一个输出,反而不稳的很。好的配将思路花哨的技能都扔掉,除了减伤控制全带输出。  详情 回复 发表于 2018-10-19 10:07
那你少带一个形兵多带个输出技能不是更稳么……10%跟50%差距多大?  详情 回复 发表于 2018-10-19 09:50