开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[进阶攻略] 大部分人都答不对的指挥战法小问题集锦(2)——GLavcc干货第25期

率土之滨-攻略达人

人气
人品

接上一期GLavcc干货第24期

阅读本文之前,需要一些基础知识
GLavcc干货第23期

20.    匠心不竭和楚歌四起、大火冲突吗?
不冲突,伤害类战法,同类型并且同效果才冲突,楚歌是主动,匠心不竭是指挥.

21.    避其锋芒和步步为营冲突吗?
不冲突,避其锋芒是指挥战法降低我军受到伤害,步步为营现在已经改成被动战法了。

22. 兵种特性乱阵、冲阵、列阵、近战等伤害加成与大赏冲突吗?
不冲突。

23. 胜兵求战和法正自带战法冲突吗?
冲突

24. 锋矢和大赏冲突吗?
不冲突,锋矢加主动战法伤害,大赏加攻击/策略攻击伤害。

25. 众谋、西陵克晋的伤害会被反计之策减少吗?
不会。

26. 众谋、西陵克晋的伤害有可能会被始计减少吗?
可能。

27. 为什么张辽马超菜刀队伤害高?
假设其疾如风连击必定生效,长兵方阵分兵生效并且分兵打2个人,看看以下几种情况,
张辽和太史慈组,太史慈带怯心和疾击其后,单回合期望伤害为
(1+0.3*2+0.3*2+0.35*2.2+1.2)*2=8.34
张辽和马超组,马超也带怯心和疾击其后,单回合期望伤害为
(1+0.3*2+0.35*2.2+1.2)*2*2.2=15.708
张辽和孙策组,孙策也带怯心和疾击其后,假设孙策已经叠满,单回合期望伤害为
(1+0.3*2+0.35*2.2+1.2)*2+0.55*4.2=9.45
张辽和群吕组,吕布带击势和疾击其后,单回合期望伤害为
((1+0.35*2.2+1.2)*2+0.35*4.8 )*0.65*1.5*1.2+
((1+0.35*2.2+1.2)*2+0.35*4.8 )*0.35=8.9154+2.6670=11.5824

28. 衡轭能加步兵的反击伤害吗
能。

29. 攻其不备可以提升黄匠心不竭的伤害吗?
不能,攻其不备在指挥阶段,选定敌方两人施加DEBUFF效果,但需要正式会合叠加层数才能真正生效,所以攻其不备不会影响第Ⅰ类战法的伤害

30. 法师队可以带攻其不备吗?
最好不要,攻其不备会提升敌军受到的全伤害,但仅当敌军受到物理伤害时,才会叠加攻其不备的层数,法师队带攻其不备很难叠层数,所以只有高频物理伤害队适合攻其不备。

31. 曹操的魏武之世能减少对面匠心不竭的伤害吗?
曹操的魏武之世、远攻秘策以及其他影响属性的指挥战法,释放在第Ⅰ类战法(匠心不竭、白衣渡江、洛水佳人等)之前,由于属性变化,会影响第Ⅰ类战法的效果(在GLavcc干货第23期中定义了第Ⅰ类战法)。

32. 曹操的魏武之世减的属性是战斗中属性还是武将面板属性?
曹操的魏武之世、折戟强攻、弓诸葛的明其虚实deng 战法的降低属性,是基于武将面板属性进行计算的,比如说,某武将面板攻击力为200,经过尚武营、兵、阵、号加成后为260。在战斗中,魏武之世只会降低该武将30点攻击力,而不是39,如图,孙权战斗中攻击力为18.7+144.1=162.8,162.8*15%=24.4,但实际上孙权的攻击只被减少了18.7,可推算出图中孙权面板攻击力为124.6.

33. 指挥战法一定可以增加匠心不竭的伤害吗?
不是。比如说,胜兵求战、令明负榇(chen)、国士无双(仅对五星凌统自身生效)、始计、形兵之极、形兵险战、美人计,这些虽然也是“提高我军造成伤害的指挥战法”,但他们的效果只有正式会合开始后才有意义,不会对第Ⅰ类战法的伤害产生影响。

34. 形兵险战可以减少敌方匠心不竭的伤害吗?
形兵险战(剧本限定战法)只减少正式回合开始后大营武将受到的伤害,不能减少第Ⅰ类指挥战法的伤害。

35. 擅兵不寡和其他回复类指挥战法有冲突吗?
擅兵不寡每回合有两段奶,
第一段是休整类,每回合必定触发,与洛水佳人、重整、援军秘策等战法冲突;
第二段是持续型急救类,每回合30%概率触发,与皇裔流离、金匮要略、望族不息等战法冲突。

36. 擅兵不寡奶量和属性有关系吗?
擅兵、青囊、兵无常势、合众、西陵克晋、遗志的最大奶量与武将任何属性无关,这些战法战法描述的回复量数值仅这些战法互相之间可以比较,但与受谋略影响的回复战法不可比较 。擅兵和青囊的奶量在指挥阶段就确定,战斗中不再改变,合众和西陵克晋的奶量在战斗中会随着兵力变化而变化。

GLavcc水友群186553666,,网易大神APP同名GLavcc,游戏内精灵首页——游戏大神也可以找到我哦~
主公们有任何关于指挥战法的疑问,请在评论区留言~

祝游戏愉快~

Lv5.出神入化

人气
人品
这个论坛唯一一个靠谱能信的人

瞎扯,论坛不靠谱的只有魂月和什么橙c  详情 回复 发表于 2019-1-14 23:31
太抬举我啦,非常非常感谢你一直以来的信任和支持!  详情 回复 发表于 2019-1-1 18:38
论坛app下载
回复 支持 5 反对 0

玩家版主

人气
人品
许愿五星吕蒙周瑜

小姑娘~  详情 回复 发表于 2019-1-1 13:08

率土之滨-攻略达人

人气
人品
任性女孩 发表于 2019-1-1 09:47
许愿五星吕蒙周瑜

小姑娘~

率土之滨-攻略达人

人气
人品
小衬衫。 发表于 2019-1-1 18:23
这个论坛唯一一个靠谱能信的人

太抬举我啦,非常非常感谢你一直以来的信任和支持!
论坛app下载

Lv3.渐入佳境

人气
人品
G大威武

谢谢支持~你进群的时候我忘了说一声欢迎新人,哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-1 22:38
回复 支持 1 反对 0

率土之滨-攻略达人

人气
人品

谢谢支持~你进群的时候我忘了说一声欢迎新人,哈哈

Lv2.略有小成

人气
人品
前排留名!

Lv3.渐入佳境

人气
人品
最好的攻略,回家好好研究

非常感谢~  详情 回复 发表于 2019-1-3 19:59

Lv2.略有小成

人气
人品
插眼

Lv2.略有小成

人气
人品
强烈要求指挥伤害由战前判定,改为战后判定

。。。很难  详情 回复 发表于 2019-1-4 22:35

Lv2.略有小成

人气
人品
想求教 反间 与灵帝月英的关系,能减伤指挥伤害吗?怎么算叠加

看前两期,详细地解释了这个问题哦~  详情 回复 发表于 2019-1-2 14:35

率土之滨-攻略达人

人气
人品
哇呜大仙 发表于 2019-1-2 14:13
想求教 反间 与灵帝月英的关系,能减伤指挥伤害吗?怎么算叠加

看前两期,详细地解释了这个问题哦~

Lv2.略有小成

人气
人品
GLavcc 发表于 2019-1-2 14:35
看前两期,详细地解释了这个问题哦~

就是不详细啊,反间速度比月英慢也会叠层数的,我想知道的是如果反间比月英快,能否减伤。

但如果反间比黄月英快,当然会一直叠层数啊  详情 回复 发表于 2019-1-2 17:51
最开始的基础知识里写的很详细,可能详细到了大家看不下去的程度。。。我在高阶指挥战法里列了反间,第一类指挥里列了匠心不竭,然后重点三里说了高阶指挥战法只要释放在第一类战法之前,就,会影响第一类指挥战法。  详情 回复 发表于 2019-1-2 17:50

率土之滨-攻略达人

人气
人品
哇呜大仙 发表于 2019-1-2 15:29
就是不详细啊,反间速度比月英慢也会叠层数的,我想知道的是如果反间比月英快,能否减伤。

最开始的基础知识里写的很详细,可能详细到了大家看不下去的程度。。。我在高阶指挥战法里列了反间,第一类指挥里列了匠心不竭,然后重点三里说了高阶指挥战法只要释放在第一类战法之前,就,会影响第一类指挥战法。

反间比匠心不竭慢的话不会对月英伤害又任何影响  详情 回复 发表于 2019-1-2 17:51

率土之滨-攻略达人

人气
人品
GLavcc 发表于 2019-1-2 17:50
最开始的基础知识里写的很详细,可能详细到了大家看不下去的程度。。。我在高阶指挥战法里列了反间,第一 ...

反间比匠心不竭慢的话不会对月英伤害又任何影响

率土之滨-攻略达人

人气
人品
哇呜大仙 发表于 2019-1-2 15:29

但如果反间比黄月英快,当然会一直叠层数啊

匿名  发表于 2019-1-3 09:49
抖音昨晚追过来的,求翻

在抖音看到我?  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:05

率土之滨-攻略达人

人气
人品
游客 61.158.149.x 发表于 2019-1-3 09:49
抖音昨晚追过来的,求翻

在抖音看到我?

Lv5.出神入化

人气
人品
深谋啊

高级模式