开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[武将搭配] 【路人出品】魏国形兵新选择:夏侯渊可以这么用!

玩家版主

人气
人品
路人出品:魏国形兵新选择
曾经在第一二赛季,魏骑也是横行战场的一线队伍,曹操带着文臣荀彧、武将夏侯渊东征西讨,为大家立下了汗马功劳。但是,法正横空出世,抢走了荀彧搭配关羽,夏侯渊就给剩下来了,从此混迹于各种队伍中,再也找不到曾经的辉煌。笔者还是非常喜欢夏侯渊的,不甘心夏侯渊自此沉沦下去,决心开发他,无数次的尝试之后,发现了本次的队伍,分享给大家。

提到夏侯渊,我们先来看一下武将的基本情况:
攻击成长2,防御成长1.85,中规中矩的五星武将,但是速度成长2.04,非常之快,除了那些带先手战法的武将没人能快过他。战法满级可以在每回合首次攻击时提高70%的伤害,但是仅限于首次攻击,这个攻击包括攻击型战法,为了实现最大化输出,最好带瞬发的物理攻击战法,比如折戟强攻;高输出型战法也适合,能够将输出提高一个档次,比如一骑当千。

接着是另一位目前征服赛季战场不太常见的女性武将——张春华:
在鹤翼还没修改之前,吕布张春华甄洛开荒的比比皆是,为什么?就因为张春华统帅低,只有2.5,而且战法瞬发可以使敌军2人陷入犹豫状态,持续2回合,相比较起来,降低敌军的攻击伤害就算是锦上添花了。这么好的战法为什么上不了战场呢?一是因为鹤翼的末落,导致开荒弓兵流不再有优势,前三支队伍不再有她的位置;二是因为属性实在不怎么样,防御成长只有0.75,又不是大营武将,即使碰到法师队伍,一顿胖揍也是非常伤。

最后这个补位的武将是二荀——荀彧&荀攸:
高谋略成长,高防御成长,攻击距离3,指挥战法,站任何位置都可以,但是优秀的1.85防御成长,让他站在前锋位更合适一些。战法最新修改了一次,将我军前锋和中军受到伤害降低的效果由前2回合改成了前2次,这个改动有利有弊,笔者觉得利稍大于弊。目前战场上瞬发的主动战法相对较少,尤其是法师队伍,那么前2回合受到伤害的可能性就比较小,2回合过去,效果就小时了。而改成前2次之后如果不受到主动战法的伤害,那就会8回合生效,这个相对来说更加稳定。另外战法中还有使敌军每次发动主动战法后可以降低防御和速度,契合夏侯渊,提高其输出。

战法如何搭配呢?
张春华      极火佐攻+安抚军心
夏侯渊      万箭齐发+折戟强攻
荀彧&荀攸  战必断金+形兵之极

极火佐攻可以很好的配合夏侯渊,提高我军爆发,安抚军心可以带来一些治疗,更重要的是清除异常状态,夏侯渊是我军输出手,因为弓兵武将的末落,万箭齐发这个战法就空了出来,夏侯渊转了弓骑兵正好可以佩戴。战必可以避免菜刀的爆发,形兵之极的减伤效果也可以跟二荀的战法效果叠加。
最后分享一下战报,虽不多,代表性还是比较高的。
Screenshot_20180112-003103.png Screenshot_20180112-003108.png Screenshot_20180112-003208.png Screenshot_20180112-003149.png

爱情来的太快,让我措手不及

【内嵌论坛】《率土之滨》游戏内论坛(内嵌论坛)上线啦

玩家版主

人气
人品
三缺二。。。

哪都有你  详情 回复 发表于 2018-4-15 03:56
论坛app下载
回复 支持 1 反对 0

Lv7.返璞归真

人气
人品
三缺一,前锋用谁换?我用过春华,荀彧,曹仁,输出明显不足。夏侯渊每回合输出在多少呢?

荀彧太看脸,夏侯渊再差还有普攻呢,8回合一般是1W+,我这是万箭,上一骑肯定更多,张春华一定要带个输出弥补一下,极火佐攻是比较好的选择  详情 回复 发表于 2018-4-14 23:56

玩家版主

人气
人品
水煮方便面 发表于 2018-4-14 23:04
三缺一,前锋用谁换?我用过春华,荀彧,曹仁,输出明显不足。夏侯渊每回合输出在多少呢?

荀彧太看脸,夏侯渊再差还有普攻呢,8回合一般是1W+,我这是万箭,上一骑肯定更多,张春华一定要带个输出弥补一下,极火佐攻是比较好的选择

春华我当时是极火众谋,带了两个输出也不够。  详情 回复 发表于 2018-4-15 00:06
爱情来的太快,让我措手不及
回复 支持 3 反对 0

Lv7.返璞归真

人气
人品
职业路人 发表于 2018-4-14 23:56
荀彧太看脸,夏侯渊再差还有普攻呢,8回合一般是1W+,我这是万箭,上一骑肯定更多,张春华一定要带个输出 ...

春华我当时是极火众谋,带了两个输出也不够。
论坛app下载

Lv2.略有小成

人气
人品
支持路人 分析很到位

Lv3.渐入佳境

人气
人品

率土之滨|愚人孙规避

这队形兵列阵也可以感觉就是2线托平队,单核输出太弱了

大形兵主要是为了春华加10发动率控制稳  详情 回复 发表于 2018-4-19 16:30

Lv3.渐入佳境

人气
人品
任性女孩 发表于 2018-4-14 21:44
三缺二。。。

哪都有你

Lv3.渐入佳境

人气
人品
那啥,我有队夏候,满兵从末输过,都督队克星

Lv3.渐入佳境

人气
人品
少时泰允西贤侑 发表于 2018-4-15 03:59
那啥,我有队夏候,满兵从末输过,都督队克星

求战法搭配

Lv2.略有小成

人气
人品
没有二荀的话 筷子兄弟和荀攸是否也可以站前锋?

可以  详情 回复 发表于 2018-4-19 16:30

【内嵌论坛】《率土之滨》游戏内论坛(内嵌论坛)上线啦

Lv5.出神入化

人气
人品

率土之滨|愚人孙规避

Lv4.炉火纯青

人气
人品
我都有!!搞起试试,本来准备大魏骑的,但是觉得没啥意思

Lv5.出神入化

人气
人品
我想补充下 当楼主说这队的时候第一  我开始是认为你会用形兵列阵 没想到你用形兵之极 第二 如果用形兵之极为什么春华不带迅雷安抚 转长弓兵 有几率控大营 第三 既然夏侯渊打中营 何必转弓骑 中营的话轻骑比弓骑好 如果你说要用万箭的话我没话说 但是这样浪费了弓骑特性

长弓和疾风迅雷先手效果冲突了,第三回合开始只有几率混乱,没有先手效果,而且加了1距离也打不到对面大营。  详情 回复 发表于 2018-4-18 07:09

Lv2.略有小成

人气
人品
礼包在哪儿啊

Lv2.略有小成

人气
人品
前锋郝哥浑水安抚比二狗好太多,还有 你这是抄袭的

我抄谁的?  详情 回复 发表于 2018-4-19 16:33

Lv2.略有小成

人气
人品

Lv2.略有小成

人气
人品
可以

Lv3.渐入佳境

人气
人品

率土之滨|愚人孙规避

造化钟胜秀 发表于 2018-4-15 16:23
前锋郝哥浑水安抚比二狗好太多,还有 你这是抄袭的

我就想这么想的,就是不知道用什么战法!

Lv3.渐入佳境

人气
人品
楼主居然没有打码,我的大名居然出现在视频里了,还有就是楼主这些题材是上个赛季的2017年10月份-2018年1月份左右(我们这个赛季都快要结束了),这中间新的战法啥的出来多少就不说了,光兵种特性都不一样了,楼主不觉得这个素材有点过时吗?

他们这些做视频的普遍落后三个月到半年,不知道是不是规定  详情 回复 发表于 2018-7-11 11:42
我写这个的时候特性也是刚出,而且就算出了特性也差不太多,有什么问题?再说我在微信公众号已经发了好久,只是没转到论坛而已。。。  详情 回复 发表于 2018-4-19 16:34