开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[交流讨论] 群雄逐鹿赛季评测——游戏到了瓶颈还是就此作罢?

Lv5.出神入化

人气
人品

对于这种建议回馈贴发了也没实质性卵用,我想大多数人感同身受,而我为什么还要写下来?可能就群雄逐鹿赛季的体验,我需要整理下思绪,决定要不要放弃这个游戏...

1群雄涿鹿势力相互对抗的终极究竟是什么?

这个赛季很短暂,楼主所在的106合区历经40天就要挂停,楼主今晚正坐等流浪军(只做躺尸的,压根不想再体验),所以终于有时间闲下来扯扯皮,为什么这么快? 这就必须锁定这个380对战模式,除了撞州这一情况之外,几乎都是没有州战,而380人的一个势力有多挤,大家都体验了,几乎没发育良好就得跨州势力间互掐,为了生存直接了当的没什么悬念,而势力间互掐关键拼什么?
自然人少的一方最吃亏,资源不够养起俩队的话就参加大型战役这种局面,如果你所在盟有着众多py盟,而恰好有某个和你所在盟合在一个区那倒是会有一个很好的赛季体验,不错,这种局面人数决定一切,决定不了,那就肝吧!拼肝拉开差距 所以,群雄逐鹿最好适度py(也就是能py的经量py,能有个好的赛季体验比什么都强,哈哈)

所以,如果群雄逐鹿赛季无限循环下去的话,你可能就如下俩种经历,py好了可以碾压,肝死他~没py好对面太肝随时躺

(而关于py,玩家最大的错觉就是觉得侧滑再绞尽脑汁灭掉py,实则人家觉得这个游戏外交也是一部分,压根就没把这当问题,因为这种问题在楼主看来很简单就能解决,既然没解决那就是侧滑觉得没必要...)

究其原因,还是势力地图太小或者说一个势力380人太多,参战前不能发育良好,而分散人员到不同势力就得面临撞州,可能适得其反,这种情况,人数多的一方很容易碾压人数少的一方,毕竟参战时主力都不过俩队...导致赛季快速过场面,躺的人如郎淘大海

2关于群雄涿鹿配将

首先,确定地说,之后赛季配将阵容会越来越狭窄,黑科技配法要濒临灭绝

这不得不从上次兵种更新说起,楼主还是坚持之前的说法,兵种更新最大的改动就是改变了队伍克制之间的基础抗性,至于那些个增伤减伤之类的buffer,只不过是障眼法,都是毛毛雨,除了中意死士地利的属性效果,而兵种更新之后因队伍抗性都变得很差,不禁导致蜀步大量退隐,实际上很难再出黑科技阵容,队伍变得很极端地看脸,即使你是五红,这种局面黑科技远不会有五队正规军受益好,所以在楼主视角兵种更新无疑是自掘坟墓,让很多武将自觉不能上场...

为什么黑科技能克制某队反而受益没正规军好?

楼主的深意是,统一阵容对群雄逐鹿赛季大有裨益,盟主应该规定成员统一必出的前三队主力,因为整齐的阵容容易形成一个矩阵,如果对面的克制阵容队伍不够的话,就没办法赢下局面,比如你所在势力可以组300个嘟嘟队的话,对面很难一次性吃掉,即使你有黑科技能克其一二,而阵容很乱的盟远没有阵容整齐盟容易赢下场面

这让我一个只玩黑科技的人说出来这番论调可能自断经脉,这也是我要放弃这个游戏的原因,再无需配将,大家都用那么几队互相脸吧!

3 目前主流阵容按开荒顺序有那些?

应该都知道参战时基本首先点的科技就是势力地160耐久,这种设定让楼主再次无语,因为这样会让配将渠道从开始就很狭窄,必须优先出160的阵容,不然翻地会很吃亏,而前期步兵阵容多的对抢夺关口有很大优势,所以

第一梯队很多人选张机貂蝉贾诩

克制方会选吕蒙,张机(朱儁),灵帝

第二队出嘟嘟队,(嘟嘟队兵种更新后很暴力也很看脸,带了反计浑水的队伍也不一定能必克,想赢就洗脸,感觉兵种更新最大赢家)

第三队有很多人开始出蜀步或肉步,就为了都打地...

克制方出狗法官,弓诸葛刘备荀彧

同时,第三队出现反计浑水菜刀,曹操关羽夏侯惇

基本这个时候战斗局面已经大势已定,所组队伍80%不出上面其三

而反观上面队伍,大体都是靠指挥技能稳定刷伤害这种类型,究其原因,一来狗法官拉动了关羽活跃战场,克制了大批靠主动存活的队伍,二来孙权神技清理很多持续伤害的输出型武将,让其一开始就排除战场以外,三来第一梯队贾诩就是烧主动战法队,有这三位神仙,可用输出将无外乎就那么几个,配将自然变得向追求靠指挥稳定刷兵的畸形局面,这种局面如果得不到改变的话,相信我,以后赛季上面这几队阵容之外的其他阵容会越来越少...

所以,纵观赛季历程,游戏体制不够完善和内容单一造就了这个游戏有很多方面体验依然很差,这和输赢无关,反观我上面总结,而是这个过程越来越无聊...

楼主上线看看坚守结束了没,要去变一个隐形的一动不动的盒子怪...

【内嵌论坛】《率土之滨》游戏内论坛(内嵌论坛)上线啦

Lv2.略有小成

人气
人品
我就一队被狗盟主逼着大半夜还要去打架,不要弃嘛!记得红号留给我

恩,藏宝阁见  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:34
论坛app下载

Lv2.略有小成

人气
人品
话说,一动不动是什么?

死一边边去,死三八,八字辈何况为难八字辈  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:35

Lv2.略有小成

人气
人品
上次兵种更新是个败笔,步兵太损了,还克制弓兵?10C蜀步连杂牌弓兵都不敢碰了

步兵单核输出多,输出缓慢,所以需要抗性,抗性一差,就容易被暴击一波带走  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:38

Lv6.登峰造极

人气
人品
打输了而已。小事

输赢不论,不是重点,我说的就俩件事,第一 势力对抗有很多症状导致太快躺,无聊玩法 第二 队伍畸形化,配将不能推陈补新,无乐趣  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:45
论坛app下载
回复 支持 1 反对 0

Lv6.登峰造极

人气
人品
而且我感觉下一个剧本就是三国鼎立了

你把侧滑的更新速度想太快了  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:45
回复 支持 1 反对 0

Lv4.炉火纯青

人气
人品
二觉蜀步全上减伤,碰到的全是37开,蜀步已经退出舞台了

目前环境适合双核输出,单核乏力,尤其步兵  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:46

Lv5.出神入化

人气
人品
先顶后看

Lv5.出神入化

人气
人品
看完又顶

Lv5.出神入化

人气
人品
没有汉董的关妹蜀步越来越难看

py什么的也不用想了
反正碰见世仇就是干
群雄逐鹿人数少的一方
不去撞州拼肝,基本等死
反正玩起来很无力
没激情
可能是玩太长时间的缘故吧

有汉董的关妹一样渣  详情 回复 发表于 2018-7-10 16:34
哈哈 看来你所在盟死仇多,盟军少啊  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:47

Lv7.返璞归真

人气
人品
撞州用肉队,然而肉队不适合流浪军,匆忙又出两队骑兵就流浪了。没有步兵的流浪军遇到弓还是很慌的。

你哪个区?难道比106都躺的快?  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:49

【内嵌论坛】《率土之滨》游戏内论坛(内嵌论坛)上线啦

Lv3.渐入佳境

人气
人品
没看懂楼主要说什么 为了生存而战不才是现实军政模型中最真实的体现么

不能拿命题当内容啊!大胸弟,这就好比万物都是生命,我不杀生就得不吃不喝,只因食物都是由生命而来  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:53

Lv4.炉火纯青

人气
人品
单州地图真的小,380人为单位都是人挤人,游戏体验太差了

实话,肯定需要种死一部分才能养活一部分,否则就战  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:54

Lv3.渐入佳境

人气
人品
可惜我的蜀步

不光蜀步,大部分队伍抗性都差,只不过输出暴力,在被打伤前已经杀了你  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:56

Lv2.略有小成

人气
人品
弓诸葛刘备荀彧怎么用?

有些队伍有时效性,克制阵容多起来时候就拆拆换换  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:11

Lv3.渐入佳境

人气
人品
1、游戏的特色有时和瓶颈就是一回事。侧滑和玩家是站在不同角度的,能让你玩两年的手游,有他成功的一面。2,侧滑是要你连续冲卡或者充值的,目前对抗(特别是前期),人数不是最重要的,表面看是资源,其实是战法积累快慢,很多盟友出一个嘟嘟队都要一个月,那些被盟友种死的就更不用说了。而要保持出队伍的速度不拖节奏,唯有充值。这也就是角度不同导致的。大部分玩家期望不充值而又能有一个良好的游戏体验,其实很难。3,个别有些BUG的武将,迟早会进行和谐。比如关羽的三目标。

这个不敢苟同,106有个豪八队满战法,资源只够三队,你把资源这种硬核忽略,不够实际 人数这也能忽略?等你遇到你380对抗别人俩380时候回头再续聊  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:10
关羽好长时间都没削了  详情 回复 发表于 2018-7-10 13:09

Lv4.炉火纯青

人气
人品
青铜十八年 发表于 2018-7-10 11:38
1、游戏的特色有时和瓶颈就是一回事。侧滑和玩家是站在不同角度的,能让你玩两年的手游,有他成功的一面。2 ...

关羽好长时间都没削了

Lv4.炉火纯青

人气
人品
策划说的很不错,也有不完善的地方

只怕闭门造车,压根不知具体情况  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:12

Lv3.渐入佳境

人气
人品
上赛季我组过刘备弓诸荀彧感觉不强呀,是因为技能不对吗

有些队伍有时效性,克制阵容多起来时候就拆拆换换  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:13

Lv3.渐入佳境

人气
人品
我玩了2个群雄逐鹿服务器,一个开局躺,目前处于躺之前的挣扎中;另一个种田服,很和谐。
还进了一个30人群雄讨董服务器,人数恐怕只有正常服务器的一小半,且全服挂同一个联盟名,大种田。

感觉这游戏要凉。

我已经看到了未来py的终极阶段,就是把游戏的大部分玩家集结到一个旗号下面,坐看剩下的一帮仇敌苦苦挣扎!

哈哈 这个就有些活久见了  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:26