开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航

[武将搭配] 【科技妄想】是暴力,还是奇兵?漫谈火兽祝融与衡轭庞德

玩家版主

人气
人品

前言!

1、本系列为帖主的脑洞产物,但也是建立在足够的思路与逻辑上,并非乱来。
2、既然是脑洞之物,那自然就是没经过实战。感兴趣想拿去尝试的随意,如果尝试过后能跟进些战报就太令人高兴了!
3、不喜欢的可以喷,但我不会理你呀~
4、欢迎不怕坑,敢于尝试的小伙伴,咱们一起研究,一起改进呀!

- 今日武将:

- 战法公布:

汉董(禁卫/利刃固阵):穷追、衡轭
庞德(铁骑/侧击难测):反间/白刃、全军
祝融(蛮兵/利刃固阵):健卒、擅兵/回马、步步

- 配将思路:

汉董:没什么好说的,主要作用就是减伤。你要不嫌浪费性价比低,群雕/反计也可以扔过来用
庞德:最想的战法自然是【全军】换【攻其】,但考虑到攻其的抢手,还是以全军来计吧。反间/白刃给高速武将带能有效减少指挥谋略战法的伤害(吕蒙/月英)。反间强调后期的抗性,白刃更能抵抗前期法术的爆发,自由选择。
祝融:健兵+擅兵/步步,思路很单纯就是保护核心兵力,身体健康输出的自然就有保障。

防御侧以汉董+反间/白刃形成整体的抗性,健卒+擅兵进一步加强对输出核心保护网;全军也能有效对当下禁疗有一定的抵抗。
兵种特性,利刃必选,另一个固阵和守备看个人喜好。

攻击侧主要伤害来源是祝融夫人。可在全军突击、穷追、庞德令明的加成下,即便是庞德汉董也能提供不俗的输出吧?!

来看看下面这些数据,小小证明一下这队能得以生存的家底吧!

+ 祝融被动输出及普攻提升(80%-160%)
+ 衡轭指挥普攻提升50%
+ 庞德攻击提升18%
+ 庞德分兵(70%左右 )
+ 白刃(45攻击属性)
+ 群阵营四围8%
+ 步兵攻防5%
+ 蛮兵野外战斗输出提升18%
+ 祝融汉董利刃提升3*18=54利刃:每学习一个非主动类战法,攻击属性提高18,自带也算
+ 全军突击攻击提升
+ 健卒反击(反击同样享有祝融被动的加成)
+ 穷追连击

整理后,祝融在完全状态下:
普攻加成:130%-210%
攻击加成:18%+18%+全军(40%左右)=76%
总计普攻加成:166%-246%(全军状态:206%-286% )
攻击属性加成:45+54+20(尚武营) +8%+5%=(以40祝融全攻加点220来算)额外提升150左右,总攻击力接近400

- 弱点:

为配合庞德,打的自然是后期,所以其实并不十分惧怕战必。也会有效的跳过传统前3回合的减伤。看阵容可以理解到,该队是以普攻为主,反击为次要伤害手段的极端队伍,对措手不及,以及周瑜封物攻有一定畏惧。
理论上有白刃+汉董+步兵的组合并不怯于当下常见的爆发流队伍(嘟嘟、灵吕张);对阵关法荀,因为骑兵攻击距离皆为2,可能大体上是劣势,但回马祝融也能造成不俗的伤害。

- 补充:

不稳定因素:
1、庞德自带战法及穷追都可能加不到祝融身上
2、蛮兵所有输出会在建筑领地(要塞、主城)下降8%
3、全军是主动战法,在当下控制为主的环境下,兴许全场零施放。
4、健卒和步步是有冲突的,帖子是之后才反应过来,大家注意哦。

衡轭骑兵是提升谋略的,而对【全军突击】加成效果更明显!因此庞德可以全速加,怕被秒大营的朋友全谋略加也行!40级左右分兵加成在70%左右,在汉董减伤上低战损渡过前期后,才是这队步兵菜刀可怕的爆发。

赌上全部武装。战力、战术、战略……让我们开始游戏吧!

Lv4.炉火纯青

人气
人品
现有的那个张机 庞德 +输出将(孙策/马超/祝融夫人)已经很合适了,不太清楚楼主目的是舍弃稳定性,突出衡轭的特效还是什么(省个张机搭个汉董)。人家好歹输出方面还配了个愈战愈勇和攻其不备。。庞德分兵给到自己先僵一点,然后穷追给到自己再僵一点,穷追脸黑没触发就直接gg。
然后讲道理,你这么用衡轭甚至还不如 孟获 穷追猛打/白刃 衡轭 木鹿大王(蛮兵) 全军突击 攻其不备 祝融夫人 健卒不殆 并进,有奶,有分兵,有衡轭,一本满足

其中,孟获一定程度代替汉董的作用,保护全队第三回合后的血线;木鹿大王全程60%分兵,祝融夫人并进分兵约100%*40%八回合,约为0.64的五回合分兵还不吃怯战;木鹿大王谋略83+1.82 庞德70+0.69(+50) 全军想来还是木鹿大王带更赚;孟获3*2*约50%的增伤,和庞德5*2*18%比起来又如何呢?如果非要说孟获替代汉董的作用没有数据支持,那么不考虑这一点,输出提前压低血线也能有效保证队伍的战损降低。前面都是五五开,但这队可以吃三个衡轭的普攻加成。。还不会遇到庞德加错人之类的尴尬事情

如果非要说你这队有什么问题的话,输出不足吧,还只有祝融带奶,很容易亏。

其实一弓两步骑的组合,庞德稳定加步骑就是个bug,直接导致你这队被完爆——人家敢带愈战愈勇你敢吗  详情 回复 发表于 2018-8-9 10:53
论坛app下载

Lv4.炉火纯青

人气
人品
下雨天的喵 发表于 2018-8-9 10:47
现有的那个张机 庞德 +输出将(孙策/马超/祝融夫人)已经很合适了,不太清楚楼主目的是舍弃稳定性,突出衡 ...

其实一弓两步骑的组合,庞德稳定加步骑就是个bug,直接导致你这队被完爆——人家敢带愈战愈勇你敢吗

首先,你要先了解。在征服赛季,张机是有多么的抢手!! 如你描述那般,配置应该是这样吧? 木鹿大王:攻其、全军 孟获:白刃/穷追、衡轭 祝融:健卒、并进 我没有孟获和木鹿大王,却也听说过,孟获那  详情 回复 发表于 2018-8-9 11:47
甚至可以 张机 疏数 重整 庞德 愈战愈勇 攻其不备 马超 反间 步步,双被动增伤+疏数+庞德的稳定增伤和分兵。  详情 回复 发表于 2018-8-9 11:00

Lv4.炉火纯青

人气
人品
下雨天的喵 发表于 2018-8-9 10:53
其实一弓两步骑的组合,庞德稳定加步骑就是个bug,直接导致你这队被完爆——人家敢带愈战愈勇你敢吗

甚至可以 张机 疏数 重整 庞德 愈战愈勇 攻其不备 马超 反间 步步,双被动增伤+疏数+庞德的稳定增伤和分兵。

笑死我了  详情 回复 发表于 2018-8-9 22:11
。。回去看了下,那个帖子也是你发的。。突然感觉自己像个傻子  详情 回复 发表于 2018-8-9 11:01

Lv4.炉火纯青

人气
人品
下雨天的喵 发表于 2018-8-9 11:00
甚至可以 张机 疏数 重整 庞德 愈战愈勇 攻其不备 马超 反间 步步,双被动增伤+疏数+庞德的稳定增伤和分 ...

。。回去看了下,那个帖子也是你发的。。突然感觉自己像个傻子
论坛app下载

玩家版主

人气
人品
下雨天的喵 发表于 2018-8-9 10:53

首先,你要先了解。在征服赛季,张机是有多么的抢手!!

如你描述那般,配置应该是这样吧?

木鹿大王:攻其、全军
孟获:白刃/穷追、衡轭
祝融:健卒、并进

我没有孟获和木鹿大王,却也听说过,孟获那点奶量不太够看,平均每人奶量1500左右吧?有白刃还能缓缓,换穷追在这样的抗性下和自杀没区别。
再者,如果要带衡轭,木鹿大王是必须要转象兵的,如此的话,攻其衡轭白刃穷追孟获奶量等BUFF都会享受不到哦。

你这组合,比起我那队强化了前期的输出。又因为带了攻其健卒穷追,又想拿下建立后期的暴力。
但是呢,这队的抗性是撑不到后期,甚至连前期都很难渡过,而前期的伤害(孟获)又不足以造成对面毁灭性的打击,会有点不上不下,想首尾兼顾却会陷入两边讨不到好。
大菜刀的暴力就是建立在:曹纯+张辽+反击分兵1回合叠满攻其+马超的爆发上,大菜刀的攻其不是为了后期,而是全程。

当然,在爆发流面前很有生存,但面对一些墨迹的队伍还是很有杀伤力的。
蛮兵组合并不是常见,但也人玩过,最后也不了了之,其本身的矛盾点,一目了然。

最后,感谢你热情的参与讨论研究!咱最想看到如您这般的人,而不是扛精

孟获大营 木鹿大王中军,孟获距离三只打前锋无所谓,分兵和伤害都在祝融夫人和木鹿大王身上  详情 回复 发表于 2018-8-9 14:19
木鹿大王为什么必须要转象兵。。蛮兵不行吗,衡轭他转象兵也吃不到啊  详情 回复 发表于 2018-8-9 14:18

Lv3.渐入佳境

人气
人品
马妹  祝融  庞德。。。。是不是也可以整一队?技能咋配呢。。请教下

Lv4.炉火纯青

人气
人品
孝公 发表于 2018-8-9 11:47

木鹿大王为什么必须要转象兵。。蛮兵不行吗,衡轭他转象兵也吃不到啊

。。我意识到一件事情,衡轭是必须步兵骑兵都有吗,还是三步兵也行  详情 回复 发表于 2018-8-9 14:28

Lv4.炉火纯青

人气
人品
孝公 发表于 2018-8-9 11:47

孟获大营 木鹿大王中军,孟获距离三只打前锋无所谓,分兵和伤害都在祝融夫人和木鹿大王身上

Lv2.略有小成

人气
人品
首先樓主要理解幾件事

1. 遊戲傷害運作機制
2. 張機對於智障的救贖

-1.祝融的謀略屬性太低,低到一被放大檢視就會爆炸的程度,衍伸的測試方式是 隊伍在都督神賞白衣之後剩下多少戰力?
如果被火勢風威發動一次加上第二階段觸發後 剩下多少戰力

-2.這邊討論張機著重於急救機制,這也同時討論傷死兵計算
在面對強度不高的戰鬥中,張機的急救可以穩定的把隊伍帶到第四回合,繼而達成目標

而關鍵的傷死兵計算,相關的數值可以簡記為,收到傷害的5%直接轉換成死兵,剩下95%為傷兵

在每回合結束時,有10%(我自己算的數值是11,但依照遊戲編輯者的尿性10%機會比較大) 傷兵轉換成死兵
---
總結上面的敘述告訴你結論

1. 越早的回合打殘敵人的隊伍越強
       前三回合打殘敵人,如果對方沒有適當的恢復系統,在最終的結算面板,死兵數量偏高,總體資源計算為虧

2. 漢董不是能讓隊伍完美過度的武將
       完美過度的隊伍有
       1.張機+群雕 雙減傷急救系統  /雙減傷壓制敵方火力,急救適當補回傷兵
       2.任何戰必反計盤陣隊伍,有修整或急救更好  /反計減傷成算,戰必直接不讓你打,盤陣規避傷害無效
       3.臉白形兵孫權 /在無限的規避面前,輸出是無力的

3. 基礎素質的重要性
       30*2只有60,300*1.1就有330,智障除非用極端的手段不然還是不要救了

你写的很详细,很正确,也很棒! 是的,一个汉董的减伤是带不动这队的,后期爆发意味着你要想办法渡过前三回合主流爆发队的冲击(嘟嘟、关法、灵吕张、菜刀论外)。 所以,这里我延用了一套我一直在用的输出前置  详情 回复 发表于 2018-8-9 15:17

Lv4.炉火纯青

人气
人品
下雨天的喵 发表于 2018-8-9 14:18
木鹿大王为什么必须要转象兵。。蛮兵不行吗,衡轭他转象兵也吃不到啊

。。我意识到一件事情,衡轭是必须步兵骑兵都有吗,还是三步兵也行

队伍里必须是步骑混合,不管你是步步骑还是骑骑步。  详情 回复 发表于 2018-8-9 15:18

玩家版主

人气
人品
風暴浪湧 发表于 2018-8-9 14:24
首先樓主要理解幾件事

1. 遊戲傷害運作機制

你写的很详细,很正确,也很棒!

是的,一个汉董的减伤是带不动这队的,后期爆发意味着你要想办法渡过前三回合主流爆发队的冲击(嘟嘟、关法、灵吕张、菜刀论外)。
所以,这里我延用了一套我一直在用的输出前置化的防御体系,百试不爽!担心的就是祝融这种低谋略武将!

防御体系:
自带减伤的武将(汉董/张机) + 白刃/反间 + 核心武将带【步步为营】(帖子有个误点,健卒和步步有冲突的)
这套所产生的单核防御是接近无解的。

当然,就你说的。张机的强大就在于他能形成一套完善防御(减伤+急救)。这里除非选择擅兵,不然是没有任何恢复的。唯一能补足的就是补强防御

玩家版主

人气
人品
下雨天的喵 发表于 2018-8-9 14:28
。。我意识到一件事情,衡轭是必须步兵骑兵都有吗,还是三步兵也行

队伍里必须是步骑混合,不管你是步步骑还是骑骑步。

好吧,那我天真了,我还没玩到征服赛季。。刚刚那队作废吧。。我以为能三步兵吃衡轭弄个步兵菜刀。。  详情 回复 发表于 2018-8-9 20:03

Lv4.炉火纯青

人气
人品
孝公 发表于 2018-8-9 15:18
队伍里必须是步骑混合,不管你是步步骑还是骑骑步。

好吧,那我天真了,我还没玩到征服赛季。。刚刚那队作废吧。。我以为能三步兵吃衡轭弄个步兵菜刀。。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
下雨天的喵 发表于 2018-8-9 11:00
甚至可以 张机 疏数 重整 庞德 愈战愈勇 攻其不备 马超 反间 步步,双被动增伤+疏数+庞德的稳定增伤和分 ...

笑死我了

Lv3.渐入佳境

人气
人品

主公认证用户

别脑洞了,我组过,垃圾中的垃圾

Lv2.略有小成

人气
人品
这个思路我用过,不过用的菜刀修改版的,因为没有马超张辽,曹纯空出来想着废物利用,就把空着的曹纯马云禄祝融夫人组了一队。老实说挺垃圾的,目前用做铺路队和山寨队。

配置

战报,配出来后基本没怎么赢过,还不如之前祝融带先驱疾击,曹纯带长兵反击,纯菜刀虽然死得多,偶尔还有小惊喜

思路也是挺好的。想以衡轭曹纯+一夫回马祝融打出前期爆发。对上物理输出尚有一拼,对上法术爆发,抵抗力相当弱。 简单的用你那几张战报作个分析吧: VS嘟嘟:一个白刃且又没控制恢复等手段下,面对嘟嘟赢的机  详情 回复 发表于 2018-8-12 10:01

玩家版主

人气
人品
sanylt 发表于 2018-8-12 03:06
这个思路我用过,不过用的菜刀修改版的,因为没有马超张辽,曹纯空出来想着废物利用,就把空着的曹纯马云禄 ...

思路也是挺好的。想以衡轭曹纯+一夫回马祝融打出前期爆发。对上物理输出尚有一拼,对上法术爆发,抵抗力相当弱。

简单的用你那几张战报作个分析吧:

VS嘟嘟:一个白刃且又没控制恢复等手段下,面对嘟嘟赢的机率实在太低。
VS关妹:蜀步向来是前期高抗性高恢复的存在,一夫祝融和马妹皆对关妹没有任何威胁,大菜刀与之交锋尚且不保证7成胜率,更别说这队。
VS群吕:是一个抗性、高恢复与软硬控制并存的队伍。对群吕没威胁的队伍想要撼动他,换战损可以,想全灭难。
VS蜀形兵:一个不得不说,你能打赢,运气占7分。形兵大营庞统对双追击大营马妹一个自带战法几乎是秒杀存在,但似乎剧情并没有发生。而对面223攻击距离,让回马祝融得到最大发挥。

Lv3.渐入佳境

人气
人品
没用的阵容,征服赛季这队就是送武勋的,山寨队伍都嫌走的慢

Lv2.略有小成

人气
人品
孝公 发表于 2018-8-12 10:01
思路也是挺好的。想以衡轭曹纯+一夫回马祝融打出前期爆发。对上物理输出尚有一拼,对上法术爆发,抵抗力 ...

是的 想得挺好 但是一实战分析 马上就知道没法用了。这队对主流阵容都没啥胜算 拥有菜刀的弱点(脆,怕战必吕蒙周瑜),但是又没有菜刀的爆发,回马看似稳定输出,但是回马本身就自伤八百,祝融自身属性决定了根本就站不住,靠这个输出并没有想象中的厉害。

对衡轭祝融我试过很多组合了

祝融马妹曹纯队,祝融试过一夫/回马/健卒/擅兵/各个组合都试过
祝融曹纯荀彧队,这队上过神兵也不行
祝融张梁曹纯队,少带一个回马,祝融带一夫擅兵都没啥用 自己可能算比较肉,但是队友死得快,输出也就普攻一万多的样子,队友没输出,一般直接失败
祝融张梁荀彧队
祝融孙坚荀彧队

浪费好多战法,最后结论是祝融还是放弃吧,没法上一线

高级模式