开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版

手机扫码下载
率土之滨论坛二维码

[交流讨论] 其实我很想一句话说清配将这件事(已更完)

Lv5.出神入化

人气
人品

话接群雄逐鹿赛季评测贴,该贴写于一年前,预测率土环境已经难走出靠指挥或者被动这种稳定伤害刷兵的局面,如今一年已过,局面果然没让人失望 于是南北赛季想谈谈兵种改版前的死士地利射马吕以及神兵关羽的用法等各种黑科技贴也作罢了 。虽然输出环境赛季会有所差异,但总的来说,各种队伍其实就是一个躯壳套出来的,而这个躯壳就是率土不变的配将脉门,摸透了,随意挂档 。我尝试说清配将这件事,你们顺着头脚顺序摸过来

配将第一法则:谁来输出?
当你组一个队伍时候,首先想的不是他们阵营不相同啊,兵种不齐整啊这些萌萌新的点上,也不是张机这么强啊?那我要把我潘凤和卤汁带飞起来这些无厘头的点,切入点应该是谁来输出?并且几核输出? 这就需要你对武将输出能力有基本把握,要深刻了解那些武将有单核输出能力,比如关妹,吕布,黄埔军爷,马超,张角和贾诩等,而那些武将单核不够用需要辅助输出,比如荀彧,马云禄,黄月英,徐庶,陈宫等,输出能力几何,不用靠什么公式计算出来(我帖子里从不搞什么输出期望值那一套,太学院派,这是一个朦胧混沌敢问脸在何方的游戏,算盘反而让结果浮夸),是骡是驹,驻守堆里撞一撞,才会知道自己所在赛季的武将输出环境究竟怎么样,判断标准就是大多局面武将有15000—22000的输出能力,排除被克制和脸黑时候应该在8000左右的输出这些情况,首先你得有那么高的输出上限并且很多时候能稳定在这个上限,才叫有单核输出能力 ,比如

其次,双核输出是能提升伤害上限,但问题在于中衡防御,往往会给你输出技能格抢了车位,同类型队伍,你无防就是干不过人有房有车的,所以曹纯菜刀少了,曹操菜刀多了,你爹还是你爹,朱儁法刀多数干不过张机法刀。其中法刀,嘟嘟,蜀步,蜀智还有孙策吕蒙队这些都是双核输出的典范,但他们为何如此优秀?你接着该考虑下面这条

第二法则,神兵大爽给谁?
考虑输出时候,这一套增伤必须着重考虑下,因为比起方圆,锋矢,以及击势,攻其不攻等这些特定增伤限制,神兵大爽不仅用法更活泛,而且从始至终,它都能有一个特定的固定组合出现,比如嘟嘟,蜀步之后蜀智,法刀,神兵菜刀等各种 也就是说只要这俩技能在,就能组一队出来 哪怕你一赛季吕蒙李儒马云禄也都会有办法组出一队来 也就是开篇说的一个躯壳的套

着重想说的是,神兵流里边要想用活或想组黑科技的话,必须了解和神兵亲和的技能和武将,抛却嘟嘟法刀,蜀智这些武将,夏侯惇,木鹿,王异,马云禄,司马懿等这些都适合神兵流,甚至本人有无神兵,不夏侯(惇)的原则,而河内,仲谋,犄角,兼弱,凤仪亭这些属于输出调频且和神兵最贴近的技能,也就是想组神兵队,就用这些填鸭,这下你们应该不难猜我上面司马懿怎么组了吧?

配将法则三:刘备,张机带谁?
说到队伍的攻防兼备,为什么我把输出放在前面说?那是因为输出也是一种防御,并且唯快不破的时候,你就不用防了,想想老玩家体验过的鹤翼吕布,当你破防以后对面队伍很可能已经打不出伤害而被你无损收割,而纯粹防御的队伍比如三皇并未能走远。这里我先区分地定义下队伍防御类型,我们可以把减伤和回血(恢复兵力),增减属性(软控)手段称之为队伍肉度,把控制和规避,这些手段称之为抗性,这些就构建了率土队伍对抗的防御体系,其中很对队伍不乏肉度,抗性结合使用,比如嘟嘟,法刀,郝昭蜀步这些,而刘备,张机是肉度防御体系引领者且可带单核输出将,只要想好他们分别带谁,就能又组出俩队,这也是率土配将的一个躯壳

着重想说的是,有些针对性防御技巧,比如盘阵+反计防嘟嘟,一夫空城挡菜刀,反计刘备比避其更适合撞州,蜀步克肉步,郝昭蜀步氪张孙关等撞州的防御技巧,曹操有白刃+全军或者反计+单骑防御体系,弓诸葛带援军秘策可以替代重整,始计浑水孙权解控加控全套服务等等这些其实已经形成一个躯壳模式,只要你们经常摸索,总结这些内容,想好用刘备,张机组什么队伍想去克什么队伍,配将只不过组法本天成,妙手偶得之

第四法则,队伍是不是该调频了?
大部分时候,玩家是看着别人怎么组然后拿来自己用,或者找人直接配好队,其实队伍往往随着赛季进度变化,需要各种调整的,并不是配好就一成不变了,要学会针对环境针对克制关系,时刻变化,让自己变得不好针对,习惯三连发模式,不要一队一队送
率土配将一个易被忽略鲜有人提及的信息—输出频率,当同类型队伍,或者相同队伍,技能微不同时候,我们除了互相拼脸?难道没有其他影响着吗? 我想这个微妙的影响可以叫做输出频率,怎么定义呢?打出俩万伤害用的回合数更短或者秒到大营的可能性更高,就是输出频率的提现,好比举例:法刀是神兵大爽体系里输出频率很高的了,而且稳定高效,那么同样神兵大爽,有没有比法刀输出频率更高的呢?我们可不可以调节输出频率不去防御法刀,而是暴击掉它呢?

调频方式有很多,比如红星加速,调节控制技能和输出技能之间的先后手顺序,调整技能多手或多段输出方法,乃至法正也是一个天然调频国家队员,其不要脸的挂扣精神直接带队伍上一线,菜刀围绕普攻的追击,分兵和反击之间的配合是调频最直接的提现,总之我先打死你大营,这就是比你多单身几年的优势

总之,配将或者组什么黑科技队伍出来,我大体可以总结出通过这几个简单的问题让每个人都能从容且整体性代入到自己要组什么,当然其中队伍组法和战法安排等不光只有这四个法则,还有很多细节需要经验上的直觉,法则你也会有自己的,我只负责寻找的思路,或者称其为大纲

周末结束了,就不漫谈了,这个论坛人的确越来越少,还能看到的,或许你们接触这个游戏不久,但愿对你们有所启发

至于偶尔见到的那几个还在这里逗留的老湿机,也多谢你们还能捧场,耄耄老者,觅知音兮,用心无多

乐观地想,但愿率土能意识到目前各种瓶颈,找到突破的方式,让这个游戏有趣味性地转变,我以后便还能常有发帖的机会,丝竹共振,执节者歌

求大道以兴兵兮,凌万物而超脱...

Lv3.渐入佳境

人气
人品
沙发,前排出售瓜子,西瓜,记事本,中性笔

最负责人的前排,就是这么自觉  详情 回复 发表于 2019-8-11 18:54
网易大神下载
回复 支持 1 反对 0

Lv5.出神入化

人气
人品
不知道为啥就喜欢看艳后 霸气侧漏的帖子多多发帖 艳后加油

我都很久没发帖了,看来你也老了  详情 回复 发表于 2019-8-11 18:54

Lv5.出神入化

人气
人品
再多说一句本人配将类型喜欢稳稳的幸福 我自己是个绝版不全还几乎全白点红不带的号 跟满红大佬刚劣势咱充钱少正常 偶尔把大佬打废了各种开心   好吧我在说什么 天呐我忘记我要说什么了

后期大佬都没那么恐怖,讲真,好好规划队伍,一打一个准儿  详情 回复 发表于 2019-8-11 18:56

Lv7.返璞归真

人气
人品
个人喜欢双核输出,单核看着心累。
楼主配图阵容真想试试,可惜三缺三。。

孙关张吕还是很多的,包括黄埔,都是单核队伍,楼主也漫谈了下配将,适合新手也有老手能看的经验性内容,大体上想用最简单的切入方式梳理出一套配将思路,具体到你们怎么配不管了,看你们能针对自己号梳理出什么  详情 回复 发表于 2019-8-11 19:01

Lv7.返璞归真

人气
人品
给大佬递茶

敬你一杯  详情 回复 发表于 2019-8-11 19:01

Lv8.涅磐重生

人气
人品
牛皮

村长好,四处溜达  详情 回复 发表于 2019-8-11 19:02

Lv3.渐入佳境

人气
人品
给大佬递烟

怎么没酒?我故事讲不下去了  详情 回复 发表于 2019-8-11 19:03

Lv7.返璞归真

人气
人品
双河输出稳一点的,毕竟容易哑火

单核也有稳定输出的了  详情 回复 发表于 2019-8-11 19:04

Lv5.出神入化

人气
人品
空三手原油 发表于 2019-8-11 06:20
沙发,前排出售瓜子,西瓜,记事本,中性笔

最负责人的前排,就是这么自觉
网易大神下载

Lv5.出神入化

人气
人品
小肾斗士 发表于 2019-8-11 06:27
不知道为啥就喜欢看艳后 霸气侧漏的帖子多多发帖 艳后加油

我都很久没发帖了,看来你也老了

Lv5.出神入化

人气
人品
小肾斗士 发表于 2019-8-11 06:35
再多说一句本人配将类型喜欢稳稳的幸福 我自己是个绝版不全还几乎全白点红不带的号 跟满红大佬刚劣势咱充钱 ...

后期大佬都没那么恐怖,讲真,好好规划队伍,一打一个准儿

Lv5.出神入化

人气
人品

孙关张吕还是很多的,包括黄埔,都是单核队伍,楼主也漫谈了下配将,适合新手也有老手能看的经验性内容,大体上想用最简单的切入方式梳理出一套配将思路,具体到你们怎么配不管了,看你们能针对自己号梳理出什么

Lv5.出神入化

人气
人品

敬你一杯

Lv5.出神入化

人气
人品

村长好,四处溜达

Lv5.出神入化

人气
人品

怎么没酒?我故事讲不下去了